No.2ベストアンサー
- 回答日時:
わたしも指定校で今通ってる大学に入りましたが『OC(オープンキャンパス)での印象はどうでしたか?』とは質問されませんでした。
(他大学は分かりませんが。)少なくとも質問者様のようにOCに行ってない子はいるのでご安心ください! もし聞かれたら『勉強や部活で行くことができなかったですが自分の中ではこのような印象があります。(例えば学校でこのような事を学ぶことができる、このような事が充実していて自分の将来に向けて努力をすることができる等)』と言えば大丈夫かと。行った方がいいことに越したことはありませんが先程も言ったようにOCに行く事は強制ではありませんのでご安心ください(*´ω`*)
No.3
- 回答日時:
ポイントは、そこじゃ無いんですよ。
その質問はされないと思いますが、されたところで、では、なぜ来なかったのか、とか、その時何をしていたのか、という質問が次に来そうな物です。その質問をするなら。
友達と海水浴に行ってました、という答えでも、その評価は専攻によって変わる可能性まであります。
自分で企画して、後輩や友人の妹弟まで連れて行きました、なんてのと、誰かについていきました、で評価が変わることもあるでしょう。
今あなたが考えていることはずれまくっているということに気付いて欲しいです。
どういう学生が欲しいの?おべんちゃらを並べるバカが欲しいの?優秀な学生が欲しいの?優秀だがオープンキャンパスには行かなかった人を落としたいの?