第1弾は趣味Q&A!
グルメのQ&A
回答数
気になる
-
スタバで最後くるっと飲み物をかき混ぜるスプーンあるじゃないですか? あれってアメリカーノ混ぜる時とラ
スタバで最後くるっと飲み物をかき混ぜるスプーンあるじゃないですか? あれってアメリカーノ混ぜる時とラテとかって一緒ですか?? アメリカーノをいつも頼むんですけど、 なんか、水につけてたとしてもその水にも色々蓄積されて、前に混ぜたミルクとかがついてないかが不安です。
ベストアンサー
1
0
-
紹興酒は中国産なので、国産の紹興酒は存在していないそうですが、紹興酒と同じような味の国産のお酒を購入
紹興酒は中国産なので、国産の紹興酒は存在していないそうですが、紹興酒と同じような味の国産のお酒を購入したいです。 ネットで探しても出てきません。 国産にはどういうブランドがあり、どこで購入できますか? 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
3
1
-
CoCo壱番屋のナンはタンドールで焼いてますが、厨房から電子レンジのチン♪という音がしたのは気のせい
CoCo壱番屋のナンはタンドールで焼いてますが、厨房から電子レンジのチン♪という音がしたのは気のせいですか?
ベストアンサー
4
0
-
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。 お麩はフライパンでオリーブオイルをふりかけて炒るようにしてから食べます。 1日で100g取っていますが、お麩はあまり多く食べては良くないとのことですが、100gは多いでしょうか?
ベストアンサー
4
0
-
こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
こんにちは。 アサヒ軽金属のフライパンに汚れを落とすのに激落くんのスポンジを使っても大丈夫ですか?
質問日時: 2024/05/21 18:33 質問者: osayosi0821 カテゴリ: 食器・キッチン用品
解決済
2
0
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? 自分はマヨネーズです。
唐揚げはどの調味料で食べますか? 自分はマヨネーズです。
解決済
27
1
-
平日の昼間の牛丼屋では相席は当たり前なのでしょうか?
今日ランチを食べに某牛丼屋を利用しました。 たまたま空いていた事と荷物が重たい事があり4人席に一人で座っていました。 空いているテーブルもカウンターもあったのに、何の声がけもなく、勝手に荷物を置いて相席でランチ食べ始めたので驚きました。 帰るそぶりをみせていたわけではありません。 こちら20代女性一人。 無言相席4、50代男性一人。 その時はとても怖くてマトモに食べれる気がしなかったので料理をトレーにまとめて急いで空いている隣の席に移動しました。 百歩譲って満席だったり、座るにしても一言声をかけるのなら分かります。 しかし、空いているテーブルもカウンターもありました。 これってよくあることですか?
質問日時: 2024/05/21 15:24 質問者: アンキモ カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
解決済
14
0
-
チェーン店って人を十分雇わないしそれで業務がハードすぎてすぐ辞めるしで悪循環ですよね?
チェーンはいつも食事時は満員なのだから、人手は十分確保しなければならないのに、ぎりぎりの人数で間に合わそうとしてませんか?だから大変過ぎてすぐ辞める→人手が足りなくなる→客も店もストレスという悪循環になりませんか?なぜもっと余分に雇わないのでしょうか?ホールを3人くらいにしなきゃ無理じゃないですか?
ベストアンサー
2
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
7
1
-
飲食でアルバイトしていた時、酔っぱらった人が入ってきて、注文せず、うつ伏せになって寝てしまい、お冷や
飲食でアルバイトしていた時、酔っぱらった人が入ってきて、注文せず、うつ伏せになって寝てしまい、お冷やだけ出して様子見てたら、5分くらいで起きて、注文聞きに行こうとしたら、1000円置いて出ていかれました。貰おうかとも思ったのですが、アルバイト先輩の人に説明して、多分返されたと思います。 この場合、貰うのはいけないのでしょうか?
質問日時: 2024/05/21 01:27 質問者: コーヒー飲んでもねてまう カテゴリ: 飲食店・レストラン
ベストアンサー
5
0
-
居酒屋でメニューにないものを頼むことってよくあるんですか?
居酒屋でメニューにないものを頼むことってよくあるんですか?
ベストアンサー
6
0
-
マクドナルドで いつもモバイルオーダーなんですが、受付停止中で仕方なくレジまで行ったのですが、 注文
マクドナルドで いつもモバイルオーダーなんですが、受付停止中で仕方なくレジまで行ったのですが、 注文するのに10分待たされました、店員を呼んでもこないし、気づいてるのに無視されました、他の作業をずっとしてました、 クレーム入れたほうがいいですか?
解決済
6
1
-
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いで
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いでしょうか?
解決済
13
0
-
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて茹でるやり方の動画見かけました。 食欲失せるのはわたしだけでしょうか
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて茹でるやり方の動画見かけました。 食欲失せるのはわたしだけでしょうか…
ベストアンサー
10
0
-
このタイミングで水を飲んだ方が良いのは?
朝起きて飲む、寝る前に飲む お風呂入る前に飲む、出てからも飲む あとありますか?
ベストアンサー
9
0
-
日本は古い人間が溢れているから、ビールも売り上げが多いのですか? 今の若者の飲酒率は3割以下!
個人的には多すぎる世代は減るほど日本社会にとりメリットと思うのですが その理由の一つに古い人間(昭和生まれ、特に団塊ジュニアより上の世代)が溢れていると 古い思想や常識をいっている人間が溢れるわけです 今の若い世代なんてくだらない飲み会、忘年会や新年会、ビールやタバコ、パチンコ、温暖化ガスまき散らすマイカーでのドライブなど、こんなのする人の方がかなりの少数派なわけじゃないですか 昭和時代なんて日本の成人男性の8割は喫煙者(5人に4人はたばこをすっていた) 7割近い成人男性が習慣的に飲酒をしていた パチンコもかなりの割合がしていたでしょう 環境他国が多いヨーロッパとかガソリン税は日本の倍、カーシェアリングなどを推進している中、 日本は政治献金トップ企業のトヨタなどがあるせいでむしろマイカーのって地球温暖化悪化させようって国ですからね、たしか国土面積にたいする自動車密度は世界一過密、だから渋滞が地方ですら溢れまくっている。 それと昭和生まれってビールは1日1缶ぐらいなら百薬の長などとわけのわからない事をいっていますが、ここ10年内の欧米の論文ではほとんどは酒を少量でも飲む人は全く飲まない人にくらべて多種のガン(特に肝臓がんや胃がんあたり)、心臓疾患などのリスクが高くなる事がわかっているわけですよ。なぜタバコだけ批判されてビールがあまり批判されないのかしらないけど。 ようするにビールってわざわざ苦くてまずいのに、のみはじめて、あの不味さをおいしく感じるようになっていきて、わざわざいろんな病気の疾患をあげるためにまずいものを無駄に金払いかって飲んでいるわけですよね?
ベストアンサー
1
2
-
チョコレートは・・
どの銘柄がお好きでしょうか?? 例) 森永製菓 カレドショコラ カカオ70オランジュ
質問日時: 2024/05/20 18:21 質問者: ちょこれーとおらんじゅ カテゴリ: お菓子・スイーツ
ベストアンサー
5
0
-
解決済
10
1
-
人手が足りないで客がイライラするチェーン店には行かないほうがいいですか?
人手が足りないで客がイライラするチェーン店には行かないほうがいいですか?
ベストアンサー
6
0
-
おつまみを食べずにお酒だけ飲んでいても、次の日体は浮腫みますか?
おつまみを食べずにお酒だけ飲んでいても、次の日体は浮腫みますか?
解決済
7
0
-
すずき
魚のスズキは味や食感にどういう特徴がありますか? たまに魚売り場で見ますが、食べたことがないので 敬遠しています。独特のクセがあったりしますか?
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
11
0
-
解決済
7
0
-
吉野家 吉野家ではご飯おかわり自由の店舗がかなりあり、助かっています しかし、肝心の定食がこってりし
吉野家 吉野家ではご飯おかわり自由の店舗がかなりあり、助かっています しかし、肝心の定食がこってりしたものしかなく、一汁一菜を意識したい私にはきついです 質問は、そんな中でも唯一マシ、というか健康的ともいえる定食があれば、朝定食以外でメニューを教えて下さい
質問日時: 2024/05/19 20:49 質問者: 観音温泉 カテゴリ: ファミレス・ファーストフード
ベストアンサー
2
1
-
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?
解決済
4
0
-
サラミの作り方
直径8センチほどのサラミを作りたく、豚ミンチに塩胡椒、その他スパイスを入れ、ラップに包んでいました。レシピを見ると、その後、腸詰の工程があり、腸をネットで買う予定だったのですが、サイズが売り切れたとのことで、買っていないまま、3ヶ月ほど冷蔵庫で寝かせていました。 すると、強烈な匂いになってしまい、腸に入れて冷蔵庫で寝かせれば、中で白黴がうまく発酵するとレシピにあったものの、やはりラップだけでは発酵がおかしいのか、とても食せる気がしません。 腸詰することで、まろやかな味に発酵できるのでしょうか?冷蔵庫で1年くらい寝かせればいいのですか。
ベストアンサー
1
0
-
豆乳チーズ
乳製品が体にあわず豆乳でチーズを作っていますが、独特のクセがあります。クセをなくすいい方法をご存知の方おられましたら教えて下さい。宜しくお願いいたしますm(__)m
ベストアンサー
1
0
-
マティーニと店員さんが聞き間違えしやすいカクテルはありますか? というのも先日、ホテルのバーで外人さ
マティーニと店員さんが聞き間違えしやすいカクテルはありますか? というのも先日、ホテルのバーで外人さんが何度も「NOジン」といいながらバーテンダーさんに怒っていました。飲まずに帰ってしまいました。ベルモットに対しては何も言ってなかったので、マルティーニスプリッツと間違えたかと思いましたが、カウンターにもメニューにもないマルティーニをわざわざ注文するかなーと思いました。
質問日時: 2024/05/19 15:47 質問者: kotokotosoupdayo カテゴリ: 居酒屋・バル・バー
解決済
2
0
-
「酒造」という言葉は単独で使うものでしょうか?
体感ではここ10年ほどですが、「酒蔵(もちろん読みは『さかぐら』)」と同じような意味で「酒造」という言葉を使うのを目にするようになりました。 私の知識が狭いだけなのかもしれませんが、 例えば「酒造業」「酒造免許」「押得手偶宇酒造株式会社」といったように酒造りをする何かに対しての言葉であって「酒造」と単独では使わない言葉だったように思うのですが、実際のところ元々この用法は有るものなのでしょうか? 言葉は変わってゆくものなので私にこの用法を否定する権利も資格も無いのですが、急に出てきた感が強いのでちょっとお尋ねしてみる次第です。
ベストアンサー
4
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報