A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それがわかる元・受験生って、同じ学部の指定校推薦で、自分が一番最後の受験者だった(=自分の面接終了時刻が全体の終了時刻)という自覚のある人だけですよね。
そんなピンポイントの回答者がここに出現する可能性に賭けるよりも、東京理科大の入試担当窓口に、終了予定が何時頃かを問い合わせた方が早いでしょう。指定校推薦なので、自分で大学に直接問い合わせる前に、一度、高校の先生を通して聞くべきかどうか、高校の先生に相談したら良いと思います。そのほうが、こんな匿名の(責任の取れない)Q&Aサイトで質問するよりも、確実ですよ。
遠方の受験生もいますから、帰宅の交通手段の関係で修了予定時刻をあらかじめ知っておきたい、というのは、おかしなことではありません。それで「答えられません」と言われるか、「だいたい○時頃の予定ですが、ずれ込んで遅くなる可能性もあります」と言われるか、「必ず○時に終わります」と言われるか、それはわかりませんが。
No.1
- 回答日時:
私は理科大を受けていませんが、面接が最後に来るのは最悪で、帰途の予定は全く立ちません。
あなたは経営学部を受けられた様ですが、理科大は元々理系の大学です、当たり前、そのため「面接」はほぼ確実に数学の「口頭試問」に化けます。面接なら一人にかける時間はほぼ決っていますが口頭試問だと幅が広くなる、正解を書いているのだが遅いと切ることが出来ない、それが二人もいたら時間はメチャクチャ。特急なら自由席に乗りなさい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!