秘密基地、どこに作った?

私は都市銀行で派遣社員として働いています。近々スタッフ社員(契約社員)に切り替えのお話を頂いているのですが、その際に身辺調査や今までの職歴等も調べられるのでしょうか?
過去に派遣ですぐ辞めてしまったところがあり、本当は7社あるのを4社として派遣会社に職歴を提出してしまいました。。自分が悪いのですが、詐称してしまったのは事実なので、スタッフ社員は断ろうかとも考えています。でももしバレなければ、続けていきたい気持ちもあり…皆様ご回答よろしくお願いいたします。。

質問者からの補足コメント

• スタッフ社員になると銀行に直接雇用となり、手続きで年金記録や雇用保険の記録で、バレてしまわないか心配です。。
    窓口業務だと、経歴について調べられるときいたのですが、窓口業務ではないので、大丈夫でしょうか。

A 回答 (5件)

厳重には調べるかどうかは一度派遣で働いているので、それほどではないと思います。

続けられるのはよかったですね。
ただ都市銀は人員削減を行っているところも多いので、そのあたりは心配になりませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その点は心配ですが、続けられるように頑張りたいです。

まあ、信用関係の調査(借金は有るか 滞納は有るか 等)はあるかも知れませんが 派遣社員としての職歴なんか調べません。

経歴書に正社員と書いてあれば 在籍確認くらいはするかもしれませんが どこに何か月派遣されていたなんか 調べませんよ。
    • 1

短期間なのに七社とも雇用保険に入っていたならバレるかもだけど、履歴書見た人と雇用保険の事務処理する人は大抵別人なので、バレないと思いますよ。

• 0

分からないでしょうね、そんなに調査なんてしませんよ。

契約社員の人がうちによく来ますけど、意外とアバウトな契約みたいですね。
仕事が出来る出来ないという事と、人間性がメインかな。
    • 0

まずバレないと思います。

直近のさえ嘘じゃなければ。
もしバレても、短期間だったので忘れてましたと言えばOK。
一年以内だと源泉徴収票に記載しないといけないけど、一年以上前ならバレないよ。
    • 0