関係代名詞の問題です。答えを教えていただけませんか?お願いしますm(_ _)m
〇日本文の意味に合うように[ ]内の語句を並べかえ、英文を完成させなさい。
(1)母が勤めている会社は丸の内にあります。
The office [works、is、for、my mother] in Marunouchi.
(2)ガリレオが述べたことは真実であると証明された。
[Galileo、stated、what、had ] proved to be true.
(3)ジムは私に小説をくれたが、それはおもしろかった。
Jim gave me a novel, [found、I、interesting、which】 gave me a novel
(4)彼は優勝し、さらによいことに世界記録を破った。
He won first prize, [better、what、and、is] , broke the world record.
(5)残念ながら、マイクは以前の彼とは変わってし
Unfortunately, Mike has cha
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示