No.2ベストアンサー
- 回答日時:
別に問題ないと思います。
面接は言葉使いとか挨拶などの礼節が求められます。
嘘の回答をしても心を読まれてしまうものです。
面接官の先生には勿論、面接が終わって退室した後受験生を面接会場に案内している先生に対しても「ありがとうございました」と言って下さい。
面接官の先生に「宜しくお願いします」「ありがとうございました」という受験生は多いのですが面接の案内役の先生にお礼を言う受験生は少ないので好印象のイメージ与えます。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
体育を一つ、学科を一つというのが印象としていいと思いますね。
その科目の好きな所を建設的表現で、もしかして自分の進む方向として、と聞かれたら一生懸命やって、高校三年の内に決めたいと思います。とハッキリ答える事ですね。健闘を祈ります。