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この玉ねぎって炒め過ぎですか? 使っても味に支障ないでしょうか?

「この玉ねぎって炒め過ぎですか? 使っても」の質問画像

A 回答 (6件)

美味しそうなキツネ色ではないですか。

(^^)

ただこのような質問の場合、○○を作ろうと思い炒めた玉ねぎですが、と前置きした方が回答しやすいと思いますよ。
料理によっては不向きな色合いでもありますから。

色の濃い煮込み料理ならかえってこの位炒めた方が美味しいものが多いですし、物によってはまだ炒め足りない料理もあります(^^)
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美味しければイイのでは ハンバーグやカレーに合うでしょう。


私は生しくオーブンでまわりが少し焦げたのが好きだ。
最近は炒めすぎると甘味が飛んで苦味が残るという料理研究家もいます。

玉葱の種類でも違うし 保存の日数(新玉とヒネ)出も違います
北海道産は 皮が固く煮崩れせず苦味が強い 中華に多用されます
淡路産(泉州産も)は柔らかく苦味が無いので 和食や生食に合うと言われてます(価格は倍近いゾ)。
「この玉ねぎって炒め過ぎですか? 使っても」の回答画像5
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この回答へのお礼

ありがとうございました。ロールキャベツの肉種にします。

お礼日時:2018/01/18 17:02

支障ないし美味しいと思います。


とはいえ当然ながらホワイトシチューには向きませんので、何に使うか、次第ですよ。
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オニオングラタンスープにするなら、後30分ほどかけてその半分以下まで炒めます。


カレーとかだと溶けてなくなっちゃうでしょうね。
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玉ねぎは飴色になるまで


炒めれば美味しくなると言われていますね。
甘味が出ます。

まだまだ大丈夫です。
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きつね色よりちょっと濃い目ですが、カレーに入れるなら、とてもよいと思います。

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