あなたの習慣について教えてください!!

久しぶりに副鼻腔炎になりました。鼻水はほとんど前から出ず後ろの方にたまって黄色ぽいです。耳鼻科で早いうちに副鼻腔炎を治療する薬をもらい、昨日から飲んでいるのですが、頭痛が悪化して吐きそうで立ち上がれません。もらった薬には痛み止がなく、困ってます。
そこで質問ですが、副鼻腔炎は、頭痛を伴わないものものあるのでしょうか?私はてっきり激しい頭痛はつきものだと思っていたので、痛み止めを出さない先生に疑問を感じました。
先生に「頭痛があるので痛み止も出してください」と意思表示した方が良かったのでしょうか?
そうか、黙って我慢するものなのでしょうか?
副鼻腔炎にかかったことのある皆さんはこういう場合どうされてますか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

拙は長い間、慢性副鼻腔炎ですが。

それが原因で、頭痛がした事は在りません。
    • 0
この回答へのお礼

え?そうなんですか?
てっきり頭痛はつきものと思ってました。意外でした。
ありがとうございます。

経験者です

頭痛にもならなく、当然痛み止めも処方されませんでした

薬局で、薬の副作用の説明を聞きましたよね?
その中に、頭痛が出る事があると説明されましたか?
ただ単に、今回処方された薬が tokiwaka様の体に合わないだけの事
再受診して、事情を説明して 薬を変えて貰えば済む事です
    • 0
この回答へのお礼

もともと泣いたり鼻の後ろに鼻水がたまるとすぐに頭痛になるんです。
お薬飲む前から激痛はあったのですが、伝えなくても分かると思い込んでいました。
副鼻腔炎の方が皆私のように頭痛持ちだと思っていたけどそうではないのですね(ショック)
週末なので行けませんが、それまでに抗生物質で治まるとは思います。
次回、副鼻腔炎を発症したさいは、ちゃんと「頭痛薬も」と伝えます(たぶん効かないけど)
意外でした。ありがとうございます。