No.3ベストアンサー
- 回答日時:
クランクもS字も脱輪はしない人が多いような気がしますが、
まずは動画でチェックして、頭の中で「こんな感じ」というのを
イメージでつかんだ方が良いのかと思います。
■参考資料:クランクはこんな感じという説明動画
■参考資料:S字はこんな感じという説明動画
https://www.youtube.com/watch?v=KR5ZnOeoo8o
私は脱輪したことがないのでよくはわかりませんが、タイヤの位置を車内の運転席
から「左後輪はここ」とか何か位置を把握できない人が脱輪して、その時に
ヒヤリハットする。
でも、どこをどう失敗したのかをつかめずにまた繰り返すのではないかと
思うのです。
運転している時に、「あの時動画ではこんな外から見る風景はこうだった」と思い
出せれば良いのかなあ~と思います。