No.4ベストアンサー
- 回答日時:
正直な人ですね。
みんな、作ってるんです。ストーリーを。
お稽古事でもいい。人助けでもいい。
どっちもしてなければ、お手伝いだって言い方次第で可愛らしい。
今日からできることを見つけて3年間やったことにしたっていいんだよ。
例えば、「私は何も積極的にはしてこなかったんですが、階段を毎日ダスターで
掃除することだけは日課としてやってきました。
ささやかですが、家族が安全に上がり降りできますように
という思いを込めてやりました。今後も続けて行きたいし、学年が上がれば母に尋ねて
もっと助けていけるように他のお手伝いもしたいと思っています。」
伸びしろを感じるし、いい子だな今後も他の事でも努力しそうだなと感じてくれる、と思う。
No.3
- 回答日時:
成績はどうでしたでしょうか??
成績が上がっているならば勉学に励めたと言えると思います。
どれか、一つの教科でも成績が上がっていれば「〇〇の楽しさが分かり、〇〇について学びました。」
と、言えるかなと思います!!
No.1
- 回答日時:
頑張っことってMVPとか学年一位とか考えがちですが。
毎日出席することや
テストの点を上げるためにノートを工夫したこと。
体育などが苦手でも全力でやったこと。些細なことでもいいんです。
あと、修学旅行ではっちゃっける↔
積極的に行事に参加する。
とも言い換えられます。
嘘はついてないですし•••
面接は自己アピールです。
自分の伝えたいことは全部伝えて、短所的なところはオブラートに包めばいいんです