電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生チョコタルトを作ったのですが、完成して切った時にビスケットでつくったタルト生地がぼろぼろしてしまいました。
かれこれ2時間ぐらい冷やしてるんですけど…。
修復する方法などありますか?
また外に持った行く場合、保冷剤などで冷やして持っていったほうがいいのですか?

A 回答 (1件)

もうチョコ入って居るのであれば



テンパリングしたチョコをタルト生地部分に裏側全部掛けるとか
でも中身が出ない保証がないので…

裏側銀紙でおおって
すくって食べての方が無難かも
    • good
    • 0
この回答へのお礼

クッキングシートで包んでスプーンですくって食べる感じにしました。ありがとうございました!

お礼日時:2018/02/20 00:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!