プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

スーパーで輸入の鶏モモ肉はよく目にするのですが輸入の鶏ムネ肉はみたことがないのですが何か理由でもあるんでしょうか? 分かる方教えて下さい!

A 回答 (2件)

サラダチキンなど加工品には輸入ムネ肉が使われています


yahoo知恵袋でこんなやりとりがありました
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。助かります。

お礼日時:2018/03/31 16:24

需要と供給のバランスだと思います。


日本人は、鶏肉だったら胸肉よりもも肉の方が好きなようで、もも肉の方が消費量が多いです。国内生産分ではもも肉が不足するので外国産を輸入しています。胸肉の加工品(加熱してある物)は輸入品もありますが、加熱していない状態の胸肉は国内生産分で間に合っているからだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

有り難うございます。スッキリしました。

お礼日時:2018/03/31 16:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!