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フランチャイズ店舗経営をしている友人からの相談で悩みました
飲食店なのですが、フロア約100席ありまして
厨房の通路が約7mの距離と通れる幅80cmしかありません

キッチン担当者は2名で回すので、客数が非常に多いためピーク時に追いついておらず
すぐにスタッフは辞めてしまうそうです

席数も多いためフロア担当者も、提供が遅いことや食器類が少なく洗浄も間に合わずてんてこ舞いですぐに辞めてしまいます

問題は厨房の造りが小さ過ぎるのに対し、席数が非常に多いことです
メニューも多い為、キッチンが可哀想ですが
もうこれはリフォーム以外に方法は無いと思われますか?

A 回答 (2件)

フランチャイズなのに効率が悪い店舗をつくるとは……


取り敢えず店内が仕切れるなら座席数を減らせば乗り切れるかな?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
たしかに座席数を減らせば乗り切れますね
目標の売上からは大幅に下がるので本部から怒られますが…

お礼日時:2018/04/26 14:42

食券機を置くとか

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
書き忘れたのですが、ウエイトレスが可愛いのがウリみたいなんです

お礼日時:2018/04/26 14:41

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