No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
安月給なのでカレーは常食です。
最近野菜も高いですよね;;
カレーは特に何を入れても大体おいしいと思います。
変わったところでは、キャベツ、ネギ、レンコンなど・・・。キャベツは甘みが出てまろやかになります。
私の好みかもしれませんが、シイタケは味が強すぎて会わなかったような・・・。
大根やきゅうりは試したことないですが、基本的に味の薄い野菜は「なんだろう?」くらいになってしまいますね。(煮込みすぎかもしれませんが)
大根は煮物などでもおいしいので、いけると思いますよ。
にんにく丸ごともおいしい・・・です^^
我が家もきのこはたくさん入れますが、しいたけは入れたことありませんね、なるほど~だしが出過ぎるかもしれないですね。
キャベツもおいしそうです!レンコンもしゃきしゃき感が面白いかも・・・。
にんにくはまるごとですか!?すりおろしではなく・・・
これは新鮮なご意見です。ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
きゅうり、入れたことありますよ。
ズッキーニの感覚で。縦に4つ割りにしたのを3センチくらいの大きさに切っていれました。にんじんのグラッセみたいな感じかなぁ。
食感は悪くなかったです。いくら煮てもしゃきしゃきしてました。
しか~し!きゅうり独特の匂いありますよね。あれが火を通すともっと強烈になる感じで、あのカレーの匂いに負けないんです。
きゅうりの匂いをうまく消すことができたら、食感は悪くないのでイケると思います。
ただ、その消し方がわからないので、私はもう作らないかなぁ(^^;;;。
返事が遅れてしまいすみません・・・。きゅうり入りカレー!経験談ありがとうございます・やっぱり合いませんか。でも『匂い』がとは思いませんでしたね、いや~聞いてみるものですね。
ズッキーニは入れてもおいしいですよね。ナスに近い感じで・・・。
No.10
- 回答日時:
私の大好きなタイ風カレーのお店では
大根とタケノコが入ってます。
どちらも意外にココナッツミルクとぴったりで
とってもおいしいので
大根はカレーと合うんじゃないかなと思います。
ミョウガが大好きなので
一度タマネギをきらしていたとき
代わりに入れてみましたが
香りが飛んで苦い感じになっていまいちでした。
仕上がりに混ぜる感じにすればよかったのかもしれません。
大根・たけのこ煮物コンビのタイ風カレーですか。おいしそうです、作ってみたいですね。
みょうがは気づきませんでしたー。煮込んで苦味が出るような物は合わないかもしれませんね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- その他(悩み相談・人生相談) カレー屋を開業しようと考えています。 が、全く素人でこれから勉強していきます。 カレー屋で大量に作る 6 2022/12/31 21:13
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 食べ物・食材 秋葉原のスターケバブでカレーを注文したらカレーに、そえられてるサラダの中に黒くて丸い、穴があいてるピ 2 2022/12/24 15:14
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- レシピ・食事 料理下手女子です。 例えばカレーを作るってなった時に作り方はわかるのですが野菜を切る時に野菜をどこか 10 2023/03/11 12:43
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
もやしと豚肉をいっしょに茹で...
-
コーンビーフってどんな味?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報