No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
安月給なのでカレーは常食です。
最近野菜も高いですよね;;
カレーは特に何を入れても大体おいしいと思います。
変わったところでは、キャベツ、ネギ、レンコンなど・・・。キャベツは甘みが出てまろやかになります。
私の好みかもしれませんが、シイタケは味が強すぎて会わなかったような・・・。
大根やきゅうりは試したことないですが、基本的に味の薄い野菜は「なんだろう?」くらいになってしまいますね。(煮込みすぎかもしれませんが)
大根は煮物などでもおいしいので、いけると思いますよ。
にんにく丸ごともおいしい・・・です^^
我が家もきのこはたくさん入れますが、しいたけは入れたことありませんね、なるほど~だしが出過ぎるかもしれないですね。
キャベツもおいしそうです!レンコンもしゃきしゃき感が面白いかも・・・。
にんにくはまるごとですか!?すりおろしではなく・・・
これは新鮮なご意見です。ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
きゅうり、入れたことありますよ。
ズッキーニの感覚で。縦に4つ割りにしたのを3センチくらいの大きさに切っていれました。にんじんのグラッセみたいな感じかなぁ。
食感は悪くなかったです。いくら煮てもしゃきしゃきしてました。
しか~し!きゅうり独特の匂いありますよね。あれが火を通すともっと強烈になる感じで、あのカレーの匂いに負けないんです。
きゅうりの匂いをうまく消すことができたら、食感は悪くないのでイケると思います。
ただ、その消し方がわからないので、私はもう作らないかなぁ(^^;;;。
返事が遅れてしまいすみません・・・。きゅうり入りカレー!経験談ありがとうございます・やっぱり合いませんか。でも『匂い』がとは思いませんでしたね、いや~聞いてみるものですね。
ズッキーニは入れてもおいしいですよね。ナスに近い感じで・・・。
No.10
- 回答日時:
私の大好きなタイ風カレーのお店では
大根とタケノコが入ってます。
どちらも意外にココナッツミルクとぴったりで
とってもおいしいので
大根はカレーと合うんじゃないかなと思います。
ミョウガが大好きなので
一度タマネギをきらしていたとき
代わりに入れてみましたが
香りが飛んで苦い感じになっていまいちでした。
仕上がりに混ぜる感じにすればよかったのかもしれません。
大根・たけのこ煮物コンビのタイ風カレーですか。おいしそうです、作ってみたいですね。
みょうがは気づきませんでしたー。煮込んで苦味が出るような物は合わないかもしれませんね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
苦かった常夜鍋
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
嫌いな食べ物
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報