No.13
- 回答日時:
きゅうり、入れたことありますよ。
ズッキーニの感覚で。縦に4つ割りにしたのを3センチくらいの大きさに切っていれました。にんじんのグラッセみたいな感じかなぁ。
食感は悪くなかったです。いくら煮てもしゃきしゃきしてました。
しか~し!きゅうり独特の匂いありますよね。あれが火を通すともっと強烈になる感じで、あのカレーの匂いに負けないんです。
きゅうりの匂いをうまく消すことができたら、食感は悪くないのでイケると思います。
ただ、その消し方がわからないので、私はもう作らないかなぁ(^^;;;。
返事が遅れてしまいすみません・・・。きゅうり入りカレー!経験談ありがとうございます・やっぱり合いませんか。でも『匂い』がとは思いませんでしたね、いや~聞いてみるものですね。
ズッキーニは入れてもおいしいですよね。ナスに近い感じで・・・。
No.10
- 回答日時:
私の大好きなタイ風カレーのお店では
大根とタケノコが入ってます。
どちらも意外にココナッツミルクとぴったりで
とってもおいしいので
大根はカレーと合うんじゃないかなと思います。
ミョウガが大好きなので
一度タマネギをきらしていたとき
代わりに入れてみましたが
香りが飛んで苦い感じになっていまいちでした。
仕上がりに混ぜる感じにすればよかったのかもしれません。
大根・たけのこ煮物コンビのタイ風カレーですか。おいしそうです、作ってみたいですね。
みょうがは気づきませんでしたー。煮込んで苦味が出るような物は合わないかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
最近、余っていたレタスを刻んでカレーに入れましたが、全く問題なかったです。
私もいれたことあります。違和感無いですよね。
あの時はレタスが余ってあまって仕方なかった時期です・・・今となっては高級品ですね。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
大根は結構いけると思います。
というのも、うちの実家で冬瓜が出来すぎてカレーに入れました。
少々水っぽくなるのが玉にキズですが、美味しかったですよ。(煮込む前にしっかり炒めて水分を飛ばせばいくらかましです)
なので、大根を入れても案外平気だと私は思います。
里芋も、粘りがあるので抵抗があるかもしれませんが、
納豆カレーというのもありますし、結構行けるんじゃないでしょうか?(^^;
キュウリはさすがに合わないかなあ?とも思いましたが、キュウリも冬瓜もウリ科じゃなかったですっけ?
って言うことは合うのかなあ!?
でも、勇気はないです(笑)。
あと合わない野菜・・・う~ん、今は思いつきません(爆)。
また思いついたら今度補足します!
ありがとうございます。大根カレー・・・・なんか作りたくなってきました。
冬瓜はナスみたいになりそうで確かにおいしそうですもんね。でもきゅうりはビミョー・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- その他(悩み相談・人生相談) カレー屋を開業しようと考えています。 が、全く素人でこれから勉強していきます。 カレー屋で大量に作る 6 2022/12/31 21:13
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 食べ物・食材 秋葉原のスターケバブでカレーを注文したらカレーに、そえられてるサラダの中に黒くて丸い、穴があいてるピ 2 2022/12/24 15:14
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- レシピ・食事 料理下手女子です。 例えばカレーを作るってなった時に作り方はわかるのですが野菜を切る時に野菜をどこか 10 2023/03/11 12:43
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
毎日のおかずなんですが
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
弁当に野菜は向かない?臭い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報