アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日家にある野菜をいろいろ入れてカレーを作っていたのですが、手元にあった里芋はさすがに入れませんでした。

でも後々考えてみると意外といけるかも・・・という気になってきました。

里芋入りのカレー・作ったことのある方いませんか?入れてもおいしいでしょうか?

また、どうしてもカレーには合わない!!という野菜はありますか?
大根やきゅうりは合わないかな~?と思っているのですが・・・試したことのある方がいらっしゃいましたらご一報ください。

A 回答 (13件中1~10件)

里芋カレーは美味しいですよ。

だいこんや、きゅうりはさすがにないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
おいしいですか!今度試してみます♪

お礼日時:2004/10/25 21:58

大根やきゅうりは入れないなぁと思ったら、福神漬けに入ってました。


正統派はダイコン、ナス、なた豆、白瓜、レンコン、紫蘇の実、ショウガの7種類。

里芋は入れたこと無いけど、なんか、野菜なら何でもいいような気がしてきました。

キャベツとか白菜とかはダメかなぁ?セロリは入れたことがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。セロリは私も入れます。
香味野菜を入れるとこくが出ますよね♪
キャベツや白菜も癖が無いから細かく刻めば違和感無いんじゃないでしょうかねぇ・・・・

お礼日時:2004/10/25 22:00

こんばんは。


安月給なのでカレーは常食です。
最近野菜も高いですよね;;

カレーは特に何を入れても大体おいしいと思います。
変わったところでは、キャベツ、ネギ、レンコンなど・・・。キャベツは甘みが出てまろやかになります。

私の好みかもしれませんが、シイタケは味が強すぎて会わなかったような・・・。

大根やきゅうりは試したことないですが、基本的に味の薄い野菜は「なんだろう?」くらいになってしまいますね。(煮込みすぎかもしれませんが)
大根は煮物などでもおいしいので、いけると思いますよ。
にんにく丸ごともおいしい・・・です^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

我が家もきのこはたくさん入れますが、しいたけは入れたことありませんね、なるほど~だしが出過ぎるかもしれないですね。
キャベツもおいしそうです!レンコンもしゃきしゃき感が面白いかも・・・。

にんにくはまるごとですか!?すりおろしではなく・・・
これは新鮮なご意見です。ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/25 22:04

大根は結構いけると思います。


というのも、うちの実家で冬瓜が出来すぎてカレーに入れました。
少々水っぽくなるのが玉にキズですが、美味しかったですよ。(煮込む前にしっかり炒めて水分を飛ばせばいくらかましです)
なので、大根を入れても案外平気だと私は思います。

里芋も、粘りがあるので抵抗があるかもしれませんが、
納豆カレーというのもありますし、結構行けるんじゃないでしょうか?(^^;

キュウリはさすがに合わないかなあ?とも思いましたが、キュウリも冬瓜もウリ科じゃなかったですっけ?
って言うことは合うのかなあ!?
でも、勇気はないです(笑)。

あと合わない野菜・・・う~ん、今は思いつきません(爆)。
また思いついたら今度補足します!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。大根カレー・・・・なんか作りたくなってきました。
冬瓜はナスみたいになりそうで確かにおいしそうですもんね。でもきゅうりはビミョー・・・

お礼日時:2004/10/25 22:06

「いちご」と「めろん」と「すいか」に決定!



********
いわゆる野菜なら、こねぎ(あさつき)はイメージできないなぁ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうか!スイカは野菜ですね(>_<)イチゴ・メロンもそうなんですか!?
ねぎはいけると思います。細かく刻めば。

お礼日時:2004/10/25 22:09

 里芋は美味しかったです。

 
水っぽい野菜は合わないかな? キャベツはOKでした。

あと、合わない物・・・「マツタケ」。 っと言うより、マツタケが勿体無い? 味も香りもカレーに消されますね。(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ~マツタケはもったいないですね!まず手元にないし(笑)
食感的にはエリンギに似ていますよね。エリンギカレーはおいしいです!

お礼日時:2004/10/25 22:16

里芋入れたことありませんが、さつまいももありません。

さつまいも自体の甘みがじゃがいもと違って強いので甘ったるくなってしまいそうです。
ということはかぼちゃも合わないという事になりそうですが・・・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かぼちゃは入れたことあります。おいしいですよ、まろやかになって・・・でもスパイシーなカレーがお好みなら合わないかもしれないですね。
というわけで私的にはサツマイモはokです(^o^)丿

お礼日時:2004/10/25 22:20

ピーマン


苦味が全体に広がっちゃって失敗でした
もし入れるなら仕上がりにちょっとゆでて乗せるくらいにしたほうが良いです

サトイモはおいしいですよ、普通に入れてください

かぼちゃや、サツマイモの場合は甘口になりますね

キャベツは水洗いして千切りを最後に乗っける感じでいくと結構いいです

大根は試したこと無いので今度試します
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ピーマンは煮込まないほうがいいんですね。彩りとしてはよさそうですね。

お礼日時:2004/10/25 23:00

最近、余っていたレタスを刻んでカレーに入れましたが、全く問題なかったです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

私もいれたことあります。違和感無いですよね。
あの時はレタスが余ってあまって仕方なかった時期です・・・今となっては高級品ですね。ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/27 09:24

私の大好きなタイ風カレーのお店では


大根とタケノコが入ってます。

どちらも意外にココナッツミルクとぴったりで
とってもおいしいので
大根はカレーと合うんじゃないかなと思います。

ミョウガが大好きなので
一度タマネギをきらしていたとき
代わりに入れてみましたが
香りが飛んで苦い感じになっていまいちでした。
仕上がりに混ぜる感じにすればよかったのかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大根・たけのこ煮物コンビのタイ風カレーですか。おいしそうです、作ってみたいですね。
みょうがは気づきませんでしたー。煮込んで苦味が出るような物は合わないかもしれませんね。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/10/27 09:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!