アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

高校生の長女が大学進学にあたって「食物」に関する仕事がしたいと言っています。
食物にもいろいろな分野はあると思いますが、本人は「商品開発」のようなイメージを持っているようです。
 調べたところ、共学では明治大学の農学部食料環境政策学科、東京農業大学の応用生物科学部食品安全健康学科があり、女子大では日本女子大や東京家政大、大妻女子大の家政学部に栄養関係の学科があるようです。
 評判の良い大学や学部をご存知の方のアドバイスをお願いします。ちなみに数学が苦手なので国公立大は対象外です。

A 回答 (2件)

あなたが書いた大学は評判良いと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2018/07/12 13:13

数学が苦手な人は本来、食物に関する学科に向いていません。


数学は次第でも必要です。
数学がいらない私大はなんちゃって食物学科でしょう。
数学知らなくてもやっていけますよ~なんちゃって食物学科。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

まあ食物も理系ではあるので数月は必要なのでしょうが、
成分や添加物などを扱うには「化学」「生物」の方が必須のような
気がします。
ちなみに多くの私大が、英語・国語の2科目は必須で、
あとは「数学」「化学」「生物」から一科目というのが多いようです。
ただ入学後に数学が使えないと苦労するような気もするので、
一応本人には伝えておきます。

8月にはオープンキャンパスが多くの大学であるので
数学の必要性についても確認しておきます。

お礼日時:2018/07/12 13:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!