A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
野菜ではないのですが・・・豆腐や鶏胸はどうでしょう?安いところでは豆腐は3丁か2丁で100円です。
厚揚げは1パック98円です。鶏の胸肉と手羽元は100g48円で売ってますよ。鶏のもも肉は、100g68円ぐらいで売ってます。豚肉となると100g98円が安いです。たまに100g78円になります。蒟蒻やしらたきも1個98円です。
タラの切り身も1切れ98円です。たこは100g198円。イカは1杯100円です。
あとは、マロニの代わりに春雨(1パック198円)とか・・・。わかめ(1袋100円)も、安いです。あとは、おでんの具のパック入りが安くて298円から398円です。
野菜は安いのとなると、他の方がおっしゃてるように、もやしが一番安いと思います。1袋10円~30円くらいです。あとは、ジャガイモ、たまねぎ、たけのこの水煮、さつまいも、泥ゴボウがキノコ類が98円です。
お鍋の季節なのに野菜が高いのは悲しいですよね。野菜じゃない回答ばかりですみません。私の近所のスーパーの金額なのですが目安にしていただければと思います。
No.3
- 回答日時:
本当野菜特に葉っぱもの高いですねえ・・。
しかし「キムチ」値上がりってことは無いです。なので、「キムチ鍋」はどうでしょう?あと「にら」「きのこ」「もやし」をいれて・・。
もうひとつは。「カレー鍋」です。
お鍋に湯を沸かし、市販のカレールー(好みのものを・・ひとつじゃなく二つぐらい混ぜて・・)を溶かし(スープ状に)ます。
具材は、「じゃがいも」「にんじん」「肉類」「えび」「ほたて」これらは湯通しして、あと「たまねぎ(うすぎり)」「きのこ」「ウインナー」などお好みで「ゆでたまご」なんかも・・。
最後はウドンは欠かせません。まだ残ったらご飯を入れて・・と食べれます。
お肉などはあまり高くないもので十分、薄切りのほうが美味しい・・。キャベツも入れたいのですが高いので入れなくても大丈夫です。「なす」も高くなければいれてみて・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
- 食べ物・食材 何で太ったのかわかりません。嫌いな食べ物(食べれなくはない)ポテチ 揚げ物8割くらい マヨネーズ し 13 2023/06/05 18:19
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
- 食べ物・食材 みなさんこんばんわやわ。 お鍋に入れるお野菜 みなさんはお鍋にどんなお野菜を入れるやろか? 聞かせて 7 2022/03/31 21:33
- 食べ物・食材 自炊を頻繁にしたいのですが、野菜が高くて同じくらいの値段なら肉のが食べ応えあるので肉ばかり買っていま 9 2023/02/25 02:46
- ガーデニング・家庭菜園 プランターで野菜育てたい!しばらく育ててなく土がカラカラ!米の研ぎ汁とかやれば平気ですか? 2 2023/08/20 23:32
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- 食べ物・食材 白菜やしめじ、えのきなど鍋物に使う材料はどのように保存するのが一番良いですか? 野菜類は常温でも大丈 4 2023/04/11 15:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報