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市販されているフレンチドレッシング(白色でとろみのある方)の作り方を御存じの方がいらっしゃいましたら是非作り方を教えて下さい。
レシピ本等に載っているフレンチドレッシングですと、油+酢+塩+胡椒というのがほとんどで出来上がりが透明のドレッシングになってしまいます。あの真っ白でとろみのあるフレンチドレッシングを家で作りたいのです。お手数ですがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

タマネギを摩り下ろして入れると、


白くなります。人参を摩ればきれいな赤に
なります。量は好みで入れてください。
多いとドロっとします。2~3日冷蔵庫で
保管すれば、タマネギのピリピリが取れて
丸くなります。瓶に半分程度入れて
よく、振れるように(混ぜやすいように)します。
これに醤油を足せば、美味いマリネ液が
出来ます。魚介類がよくあいますよ。
冷蔵庫で保管すれば、長期保存できます。
一度作れば、材料の配分がよくわかりますよ。
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