A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
茹で上げた後にさっとオリーブオイルを絡めてやるだけでかなり違うと思いますよ。
余談ですけれど、調理済みのパスタやピラフってセレウス菌やウェルシュ菌(どっちも耐熱芽胞菌)による食中毒が起こりやすい食品の代表格ですので充分に注意してね。
No.5
- 回答日時:
夫の弁当で、焼きそば、そうめん、スパゲティなどを持たせときは、一口づつに丸めたものを弁当箱に並べています。
そうすれば、くっついても一口大に箸で取り出す事が出来ます。
こんな感じ。
http://news.livedoor.com/topics/detail/13520271/
https://www.pinterest.jp/pin/427912402077524682/
https://serch.biz/1242.html
No.4
- 回答日時:
麺を茹でた後に、軽く下味を付け、サラダ油などで絡めて、麺同士がくっつかないように油分でコーティングしてください。
おススメはバター、オリーブオイル、ごま油です。具材に合わせてチョイスしてください。
市販のパスタソースで水分の多いものだと麺が吸ってしまうので、食べる際に混ぜた方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
お弁当を食べる場所で電子レンジは使えますか?
使えるなら、パスタソースを絡める前段階で弁当箱に詰めて、食べる直前にパスタソースを掛けて温めるとパスタの麺がほぐれますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報