え、、、
滑り止めの東洋大理工応用化学に落ちました(繰り上げ合格となってた)
今まで模試もA判定しかでてことないし何より、本番でも普通にできたし確実に大丈夫だと思ってました。
英語も外部利用で90点換算です。
東洋大に合格できなかったらその上のMARCH、理科大も全て無理ですよね、え、。
今までやってきた勉強なんだったのでしょうか。散々散々親にお金かけさせたのに親に言うことなんて無理です。親も完全に受かってると思ってます。
もうすぐGMARCHの試験ですが集中できません。焦りもそうだし全落ちの可能性かなりでてもう精神持ちません。センター利用の滑り止めで日大と東洋やってますがもう無理な気がしました。え、どうすらばいいですか
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
精神論を言うようだけど受験は結局気持ち
友達で理科大の他の学部は全落ちだったのに、偏差値が1番高くて第一志望だった学部にだけ受かった、みたいに偏差値的に逆転合格した人も何人かいたし、そういうことが起こるのが受験だと思います。
別に親に言いたくないなら言わないで誤魔化してもいいと思う。
受験はご縁です。
東洋は縁がなかっただけ。
大丈夫!頑張ってね。
No.6
- 回答日時:
落ちそうも何も、あなたが心配しなくても、受けたら向こうが合否を決めてくれます。
あなたはただ受けてくれば良いだけです。
いくら心配したところで合否は占えませんので。
東洋でAならMARCHはBだのCだのでしょう。
Aの合格率はたぶん80%とかそんなもんでは。判定の定義を確認して下さい。
5人に1人は落ちますよ、なんて意味でしょう。
Cだと、5人に3人は落ちますよ、なんて意味ですから、BCで落ちるのは普通のことです。
Aは合格間違いなし、Bは大体合格、Cはぼちぼち、なんて意味では全く無いのです。
ぶっちぎりのA以外は落ちる可能性が常にあるので、ぶっちぎりのA以外のところの全落ちの可能性があるのは当たり前です。今更何を。
それでも、Bなら5人に3人くらい、Cなら5人に2人くらい受かる可能性もあるんでしょう。
落ちる可能性はあるけれど受かる可能性もあるなら、受けてくりゃいいじゃない。
なお、記載が曖昧なのが気になります。
> 滑り止めの東洋大理工応用化学に落ちました(繰り上げ合格となってた)
受かったのか落ちたのか。繰り上げでも受かってりゃいいでしょ。一つ確保できていればその上を考えることができる。
綺麗に受かることが目標じゃ無い。まずは合格切符を掴むことが目標だったはず。
> センター利用の滑り止めで日大と東洋やってますが
やるって何をやるの?全く意味が理解できません。
No.4
- 回答日時:
まぁ、試験問題との相性とかあるから、マーチはいけるかも?
(1)で間違えて、全てに連鎖とかもあるし
理科大は確実に問題が難しく、受かる奴らはそれを解ける人たちなので無理かなぁ