プロが教えるわが家の防犯対策術!

アルコール性肝炎で、食べていいもの、悪いものを教えてください。お酒を止めても、お料理に使うみりんや料理酒は使っていいのですか?
また、どのくらい禁酒すれば、回復するのでしょうか。

A 回答 (1件)

調理に使う場合は、基本的にアルコール分を飛ばすので神経質にならなくてもよいでしょう


特に注意を要する食べ物はありませんが、薄味を心がけるほうがよろしいかと

回復については、現状等が不明ですので回答は不可能です
ただ、完全な断酒を実行しても進行する場合がありますので素人判断は危険です
医師の診察は定期的に受けてくださいね
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この回答へのお礼

ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*先生に色々聞いてみます。

お礼日時:2019/07/16 00:59

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