重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

汚い質問になります。おねしょに関しての質問です。

高1女子です。先月くらいからおねしょをするようになってしまい、困っています。
最初の方は4〜5日おき程度でしたが、今は2日に1回くらいのペースでしてしまいます。
最近は天気も悪いので親の機嫌が悪く、次におねしょをしたら病院に行くようにと怒られました。
病院に行くとしたら何科を受ければいいんでしょうか、泌尿器科でしょうか?病気を疑われて検査をするとしたら、どういったことがあるんでしょうか。
本気の悩みなので、お答えお願いします。

A 回答 (3件)

寝るときに.失禁してしまうんでしたら…今.大人用紙オムツええ具合いに進化してるから大人用オムツを買って貰ったら?因みに.紙オムツさ

.紙オムツの上に.大きいナプキンみたいな吸収シ-トをひいたら完璧ですよ!病院に行くとしたら.泌尿科ですからね!で.原因は.学校とかでの.ストレスじゃ…無いの?
    • 0

尿関係なら

泌尿器科ですよ!
    • 0

今まで無かったのに起きるようになった場合

膀胱の働きや神経系は問題ないのではないかな

一番疑わしいのは、ホルモン異常
総合内科でも良いが、泌尿器科でしょうね
    • 0