A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
一番は、恋愛ですかね。
好きな異性がいれば、ムダ毛処理や、身だしなみを気をつけるよになります。
本当にしなくても、期待するだけでも、若くなります。
子供や、旦那がいると、忙しさや、安心感、恋愛不必要感で、老ける。
No.12
- 回答日時:
お金に余裕があるならライザップです!
私は45です。
子供は3歳
高齢で産んで産後太りと、高齢での育児で老けましたが、ライザップでマイナス15キロ、きれいに痩せて、マイナス10歳以上と言われます。
食事指導もしてくれるので肌の艶もよくなり、代謝もあがるのでシミも薄くなります。

No.9
- 回答日時:
若く見える事よりも、美しく見えることを心掛けたら如何ですか?
まず、笑顔です。
笑顔の素敵な女性はモテます。
自分の時間を大切にして、笑顔で過ごすようにしてみてください。
それから、髪型。
髪は顔の2.5倍の長さにすると美人に見えるそうです。
服装は七分袖など、細い所を見せるのが良いでしょう。
靴はハイヒールを履くと脚が細く見えます。
No.8
- 回答日時:
見かけについては、着るもので随分、違いますよね。
安物で良いので、シンプルな年代を問わず20代でも着るようなデザインを選んでればいいと思います。髪型も然りですね。
No.7
- 回答日時:
自分自身さえやる気があれば、直接に何もお金をかけず若返りができますよ。
誰もが何歳になっても健康的な若返りをしたいと思っている事が常なんですよねぇ。
でも若返りという【得】はそう簡単にはうまくいかないです。
文中に書かれています【努力】が必要になるんですよねぇ。
そして努力・やる気さえあれば...その気持ちが若返りを見事、成功させてくれますよ(^○^)
その若返りとは...
それは筋力トレーニング(呼称‐筋トレ)などなどの筋肉を激しく動かす運動です。
(そのような運動をしますと...)
・内分泌器官という所から、さまざまなホルモン(成長ホルモン・性ホルモン・副腎皮質ホルモン...)が、分泌されます。
例えば、そのうちの成長ホルモンが身体の新陳代謝を高めて、人間の全細胞組織を活性化します。つまり若返ります。
・筋肉年齢・骨年齢...などなどの生理学的年齢が活性化します。つまり若返ります。
・様々なホルモンの分泌で、そのホルモンが脳の神経細胞保護に努めてくれます。
ですのでうつ病などなどの精神障害とか、誰でも心配である認知症の予防に効果的と立証されています。
・脳や心にいい影響を与え、基礎代謝が大きくなり太りにくく、痩せやすい身体作りができますね。
・生活習慣病(高血圧・高脂血症・糖尿病・動脈硬化(心筋梗塞、脳梗塞、脳溢血...)の予防に役立ちます。
・...まだまだイッパイ利点がありますね。
それだからこそ若返りを見せてくれます。これが回答ですね。
すべてお金を使わずにできますし。
筋トレが一番身近にできます。
筋トレは・・・スクワット(足を肩幅よりチョッと大きく開いて膝の上下です)・腕立て伏せ、・腹筋、・首あげ(仰向けになり首を上げて動かしたりもしてもいいです)
・カカト上げ(両手を壁に付けてカカトを上下させます)...いろいろ筋トレはありますね。
図書館でも本屋でも筋トレの本が写真付きで分かりやすくありますので、暇がある時に行ってみてると、キッと新しい発見がありますよ。
でも筋肉は見掛けとは逆に、割とデリケートな所があります。
毎日やり続けると筋肉が疲れに疲れ果てて、精神的にもやる気が起こらなくなり、若返りも放棄します。...最後は怪我の要因ですね。
ですから疲れている時はゆっくり身体を休めて下さい。
その疲れて休養をとっている時に筋肉の疲れが回復して痩せようとたり...また若返りをしようとしてくれます。
それか定期的に休みを取ってもいいですね。
休養日は必ず取って下さい。
でも残念なことに、【得】はすぐには起こりません。
2~3か月後ぐらいからかなぁ~!?
そのくらいから徐々に、少しづつ若返りが感じてきますね。
ホンといいますと、ここで
自分の知識を全て教えたいのですが、これがネットの限界です。
やっぱり筋トレの得は、もり沢山に書かれてる本がやる気を引き起こしてくれる起爆剤になりますね。
読んでみる事をお勧めしたいですね(^。^)y-.。o○
運動を始めるようになりましたら、、めんどくさいかも知れませんが、
運動する前は、ウォーミングアップ(運動前の準備体操とストレッチ)とクールダウン(運動後のストレッチ体操)も、やった方が怪我のリスクも低く身体が健康的になりますよ。
(ストレッチは痛いのに無理して伸ばさないで下さい。徐々に柔らかくしていって下さい)
No.5
- 回答日時:
-3歳でいいんですものね。
見た目を綺麗にすればすぐです。
姿勢を良くして、髪に水分を与えて、肌を保湿して、
痩せればいいと思います。これならもっと若くなるかな