アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

長いもがたくさんあるのですが、いつも出汁と混ぜたり、千切りにしたりと定番ばかりです。
お菓子でも、お料理でも。
みなさんのお勧めをぜひ教えてください。
できれば詳しくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

長芋生産量日本一の県に住んでいます。


枝豆とサイの目に切った長芋のかき揚げをよく作ります。
一口大に切って長芋だけの串揚げも美味しいです。
そもまま拍子木切りして酢をかけて食べたり、串揚げ用の長芋をそのままおでんに入れたりもします。
おでんに入れるとネバネバがダシに移るので他のタネとは別にします。

参考URL:http://www.0141831.com/kashiwazaki/~recipe.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
すごーくおいしそうなサイトですね。
ワイン煮にとてもひかれてしまいました(笑)
そして、おでんですか??
これまた興味があります。
いろいろ試してみます♪

お礼日時:2004/12/15 10:41

こんばんは(v_v*)



うちではそのままスライスして天ぷらでも食べます。
#1さんが仰るとおりお塩だけで十分オイシイです♪
あとはおろした長いもと卵と混ぜて卵焼き。
ふっくらしていてこれもまたとーってもおいしいですよ。o:*.。○
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
たまご焼き!
おいしそうですね。
さっそくてんぷらは昨日食べました!!!
とってもおいしかったで~す。

お礼日時:2004/12/15 10:39

磯辺あげをたべたことがあります。



すったお芋を、のりでまいてあげる。
塩をかけて食べたら、美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
磯辺揚げ、とても興味があります。
のりを巻いてあげるんですね。
ぜひ試してみたいと思います。

お礼日時:2004/12/15 10:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!