友達の元カレとやってしまいました。
別れてはいましたが、その時まだ別れてからそこまで日にちが経っていなくて、今までずっとその元カレとの話を相談に乗っていたので裏切られた気分と言われました。
私から誘ったわけではなく、向こうからの誘いで断りきれずと言う形でしたが、今考えるといくらでも断る方法はあったととても後悔しています。
友達の元カレとは友達が知り合う前から仲が良く、少しいい感じになっていた期間もありました。
今までたくさん遊んできたとても大切な友達だったので私はまた友達に戻りたいです。
大切な友達なら最初からそんなことするなと言われることは十分分かっていますがとても後悔しています。
文章がうまくまとまらずすみません。
私はどうすればいいでしょうか。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
補足を読んで。
関係に巻き込んで欲しくなかった。
は
通用しないと思います。
どうであれ、誘いに乗ったのはあなた。
レイプされた訳ではないでしょう?
あなたは元カレに少なからず以前から男を意識していたのですか?
何の感情もない人と関係を持てるなら、それはそれでまたこちらの考えもかわります。
あなたの言う「友達は元カレの何でもないのに」は一理あるかも??しれない??
私見です。
かつて肉体関係を持った彼と自分の女友達が同じような行為に及んだ。
生々しい話ですが、
元カレと女友達が、どんな行為、例えば
「キスはあんな風にしたんだ」
と想像出来てしまうだけに、自分なら女友達に生理的な嫌悪を持ってしまいます。
恋人といくら別れたといっても。
また、逆の立場で考えた時、あなたは、自分の元カレと関係をを持った女友達と、今まで通りのつき合いができますか?
自分は男性からの要求を、ビンタを張って阻止した経験がありますが、そのような選択は、あなたにはなかったのですか?
私自身恋愛に不向きな体質のため、自分の元カレと友達が関係を持ったとしても、きっぱりと割り切ることができてしまうとおもいます。
阻止しようと思えばいくらでも阻止できましたが、お酒の勢いと、元カレとは仲のいい友達であったため今後の関係性も考えてしまいきつく断ることができませんでした。
No.9
- 回答日時:
話をずらしてしまいました。
ごめんなさい。
あなたと私は違う人間、違っていて良いのです。
最初に投稿した考えが、本来のあなたの質問に対する、自分の考えです。
参考程度にしてくださいね。
No.2
- 回答日時:
友達はあなたと元カレの行為を知ったのでしょうか?
知ったとするなら、どうして知ることになったのでしょう?
ひたすら、謝る。大事な友達だと
友達に言い続けるしかないかな。
許すかどうかは友達が決めることですし。