No.5
- 回答日時:
我慢すればする程、言い方がキツくなっちゃうんですよね。
あまり我慢せず、我慢の限界の2歩くらい手前の時に、やんわりと注意するのが良いでしょうね。
正しい事を言われても、怒った口調で言われると従いたくなくなりますからね。
No.3
- 回答日時:
パートも社員も同じ雇われです。
その中でいかに効率よくパートさんを使って仕事するのが普通です。
注意ならいいですが怒ってはだめです。そこまで貴方に権力ないです。
嫌な奴と印象もたれると思うのですがしょうがないです。
あまり考えずに仕事しましょう。
No.2
- 回答日時:
マイルールで生きていらっしゃる化け物集団なんですね。
ちゃんとあなたの正しさを見てくれている人はいてると思いますよ。
正直、そんな化け物に好かれたって迷惑なだけでしょう?
そんな化け物からはぶられたくなくて、化け物の機嫌を取っていて、化け物と同じことをしていたら、あなた自身が会社から捨てられちゃいますよ。
化け物集団が捨てられるように、あなたは真面目に生きていればいい。
会社は仲よし子よしをするためにあるのではないのですから。