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ピザやナンは中力粉で作りますが、パンはどんなふうになるのでしょうか?

強力粉の方がよく膨らみ、フワフワ、モチモチなパンになる。
中力粉はあまり膨らまず、サクサクになる?

強力粉のパンと比べて焼き上がりや食べた感じはどう違うのか、作ったことのある方、教えてください。

A 回答 (3件)

ホカッチャがピザ生地で作りますよね


よく作りました 表面が硬く仕上がり私は好きです。

こんなの見つけました(食パン)
https://slowlifefantasy.com/2016/05/hb_allpurpose/
http://fanblogs.jp/syumiheya/archive/136/0
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この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。

フォッカッチャを作りました。
あまりフワフワせず、好みにあったでき上がりになりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2019/11/03 22:37

中力粉 の場合は、ドライイースト を多めにすると いいですよ。


強力粉に比べると、締まった感じ ですので、うどん・ピッツァ 向けです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ございません。

しまった感じのパンが好きです。
イーストを少し多めにするのがコツなのですね。

お礼日時:2019/11/03 22:38

グルテンの具合の違いなので 恐らくはイースト菌の発酵効果が薄くなる

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この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。

少し多めのイーストを使い、フォッカッチャを作りました。
アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2019/11/03 22:34

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