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ケンタッキーで骨付きの方が骨から旨味が出ていて
骨の中の骨髄も美味しいと聞いたのですが
骨を割ってみた所、黒っぽい繊維で苦くて食べられませんでした。
本来、骨髄は旨いものなんでしょうか?
牛と鶏では全く違うものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

エキス(出汁)が美味しいのであって、骨本体は美味しくないですよ。

煮込み料理には入れたりしますけど。
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この回答へのお礼

骨髄をしゃぶると病みつきになると聞きましたが
別にそういう意味ではないのですね。

なるほどそうなのですね・・・

お礼日時:2019/11/26 00:42

>骨髄が美味しいというのは?


牛の骨髄 炊いても溶け出さないのでそれ自身の味が楽しめる
オス・ア・モエル フランス料理では定番です。

チキンの場合は細い骨なので
出汁として使う ぶつ切りの水炊きがイイ例です。

ケンタッキーの場合は 圧力鍋で下拵え後の調理
外国の方は ほじって食べる人もいますが 残りカス的な感じだよね、
キール(胸の部位)の中の軟骨は美味しい、骨の軟骨もね。
外国では割って食べる人が多い。

牛骨を圧力鍋で煮込めば 骨のまま食べられます。
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この回答へのお礼

今回はこの型をベンタアンサーにさせていただきます。
ありがとうございました。

お礼日時:2019/11/26 16:38

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