A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大丈夫です
食べるのはあなた
他の人は 誰も 腹痛を起こさない
しっかし・・?
此処に書き込むと 未来に残る
20世紀21世紀の人間は 馬鹿が多かったと 子孫は教えられる事でしょうね
No.5
- 回答日時:
豚肉は食中毒を起こしやすいので、しっかり火を通した方がいいですよ。
No.6
- 回答日時:
生に見えるが 何か?
一番美味しいのは 火が通った瞬間
炊きすぎは厳禁ですよね。
汁は60℃以上ある
薄く切った豚肉なら 余熱で直ぐに火が通る しゃぶしゃぶの原理だ。
生と思えば その場で店に文句(クレーム)を言うのがスジ。
低温調理や余熱調理も多い 無菌豚の可能性も有る 状況が分からない
普通の店の豚汁なら問題ある
豚を炒め調理開始だ 決して生の豚は追加しない。
専門店で1分後蓋を開けて食べて下さいの場合もある、しゃぶしゃぶ豚汁。
なので 何か?になってしまう。
No.7
- 回答日時:
豚汁にピンク肉がある、生か? ということですか?
豚汁のような調理方法で豚が生ってケースはまずありえないと思います。器に汁を映してから生肉を入れたってスライスだったらすぐに火は通る。きちんと加熱したのにこうなったとすると、何らかの原因で色素が固定した可能性があります。たとえばゴボウは使われていませんでしたか?
肉が生の状態で生の野菜と接しているとその部分が野菜の硝酸分と反応してピンクに発色し、その色が固定してしまうことがあります。ハムがピンクになるのと同じ原理ですね。ゴボウの他にはタマネギでも起こることがあります。これだったら実は火は通っています。
お店のものだとしたら、切った野菜と肉を一緒くたにおいておいた可能性がありますね。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/11/29 17:49
とりあえず、保健所検査ですね。
その夜、吐き気と下痢になり3日目で病院いきました。
胃腸炎、食中毒の一種だと言われました。
食感はぐちゃぐにゃでした。
うら、おもて、ぐちゃぐにゃ、です。
気を付けてください
No.10
- 回答日時:
№7です。
いろんな意味で災難でしたねえ。>とりあえず、保健所検査ですね。
→保健所はたぶん検査はしてくれないと。
>その夜、吐き気と下痢になり3日目で病院いきました。胃腸炎、食中毒の一種だと言われました。
→その先生大丈夫ですかね。胃腸炎と食中毒は全く別の原因です。「胃腸炎、食中毒の一種」って診断はあり得ん。
そもそも医師が食中毒と診断したら医師は適切な検査をして原因を特定し、保健所に届ける義務があるんですけど。
まずはお大事に。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食欲が収まらないのですが病気ですか 食べても食べても足りないと思ってしまいます でも太りたくない 1 3 2022/12/11 14:03
- その他(悩み相談・人生相談) 私は定職があり週に5日✖️12時間の労働をしています。 それに加えて副業として、月に3日ほど日雇いア 2 2023/02/14 02:23
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 鶏肉の豚汁は許せますか?豚肉の代わりに鶏肉の豚汁は許せますか? 6 2022/11/22 16:57
- 食べ物・食材 味噌汁に豚肉を入れない理由は何故ですか?豚肉のいい出汁が出そうなのに 9 2023/02/06 22:31
- 食べ物・食材 豚汁と味噌汁 9 2022/12/26 13:30
- 食べ物・食材 豚汁を毎日飲みますが、豚汁の具材に豚肉を除いて、これだけは欠かせない物を教えてください。 26 2022/05/05 10:39
- 食べ物・食材 味噌汁に豚肉は入れますか? 4 2022/09/09 17:12
- レシピ・食事 味噌汁に豚肉は入れますか? 3 2022/09/23 17:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報