A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
高校生か大学生の違いはなんとなくわかりますね。
化粧や身なりとかで。
でもそれ以上になると、実年齢よりも学年で判断するので、差は感じないです。
大学1年の時浪人生がいても、言われるまではわからないでした。
私大卒後の専門1年なんで、19歳の子達と一緒にいますが、実年齢を言わないと現役生だと思われてます。
先週学校の職員に、成人式楽しかった?と聞かれて、3年前に終わりましたー!と言ったら驚いてました。
ってくらいに高校生以上の学生はある程度同化しちゃうんだなと思いました。
No.4
- 回答日時:
なんとなく違うといえば違うんですが、顔よりもノリです。
現役生のほうがはしゃぎ気味、浪人経験者はよく言えば落ち着いている、悪く言えばややノリが悪い。いずれにせよ言われてみればそんなもんかな程度のレベルです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 浪人か現役か迷っています 7 2023/03/01 11:00
- 大学受験 仮面浪人をして近大の文系学部を目指したいと思っていますが、2浪となると世間的に印象が良くないのでしょ 9 2022/03/26 21:09
- 大学受験 浪人かFランか 現役、偏差値65程度の高校3年生、関関同立文系志望の女です。 閲覧いただきありがとう 7 2023/03/11 18:51
- その他(社会・学校・職場) 中退とか浪人とかした人、ガクチカ、チームでの経験等無い皆さんは、就活において、面接時に嘘つく事かと思 4 2023/07/01 01:06
- 学校 中退とか浪人とかした人、ガクチカ、チームでの経験等無い皆さんは、就活において、面接時に嘘つく事かと思 4 2023/07/01 17:29
- 大学受験 marchほぼ全落ち 仮面浪人 5 2023/02/24 19:20
- カップル・彼氏・彼女 僕は、大学2年生で、20歳、現在休学中の仮面浪人生です。 去年は、ほとんどオンライン授業で、対面がほ 2 2022/05/11 05:56
- 大学受験 受験生の全国平均くらいの人が一浪か二浪くらいすれば旧帝大(理工系学部)に受かると思う?現役では無理だ 7 2022/04/28 20:32
- 大学・短大 進路についての相談です。 今後の進路について、考えている進路が3つあります ①日本大学生産工学部数理 2 2023/03/13 14:09
- その他(悩み相談・人生相談) 全落ちしたので3浪が確定しました。 結局、宅浪で1人で受験するのは無理だとやっと気づいたので3浪目か 2 2023/01/29 19:32