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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
えびを処理する時に背綿はとりましたでしょうか?
背綿を取らないと、加熱した時に丸まってしまう原因になります。
又、生臭く苦い味になります。
あと、油っぽくなってしまったのは温度が原因かと思います。
エビは、始め180度→終わり200度位
冷凍40~50秒
生 25~30秒
タイミングは、箸で触って衣がパリッとしたらOK。中味は完全に火を通さない。
天ぷらの揚げ方のコツが書いてあるHPを記載しておきます。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruten/tenpur …
ありがとうございます。生のエビでやったのですが3分くらいかけてじわじわあげました^_^;
馬鹿ですね。。。知らないとは恐ろしいですね。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
私はいつも「コツのいらない天ぷら粉」です。
あれは粉に水を入れて混ぜて揚げるだけでとてもおいしくできます!
温度は重要だと思うので、他のみなさんの参考で揚げたほうがよいと思います。
あとは、えびが丸まらないようにするために、お腹側のほうに小さく切り込みを入れて、丸まっている方と逆にその名のとおり海老反りをさせてから揚げると結構まっすぐになってくれますよ。
立派な海老天を作りたいなら、油に海老を入れてから、さらに上から天ぷらの衣をポトポトと落とすと、衣が海老の周りに広がって豪華な感じになります。
ジュワー!っと広がって天かすがいっぱいできちゃうので、こまめにとりながら、一匹ずつやるとうまくいきますよ。
我流なので、あくまで参考まで…
ありがとうございます。
やっぱり切り込みはポイントなんですね。
主婦になって実は初めて天ぷらしました。
「粉といてあげるだけでしょ」とたかをくくっていたので実際出来上がって難しさを実感した次第です。
コツのいらない天ぷら粉。。。強い味方ですね。
ありがとうございます。
ポイントつけたいのですが、どれも甲乙つけがたく先着順にさせてもらいます。ポイントつけられなくて大変申し訳ありません。参考になるご意見に大変感謝をいたしております。
No.2
- 回答日時:
ビール!!!!是非使わせてもらいます。
大のビール好きです。まっアルコールは飛んでしまうのでビールの味はしないと思うのですがやってみたいですね。
サイト紹介もありがとうございます。
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