No.79
- 回答日時:
ニートより君のような輩の方が雇用主としては雇いたくないよね。
わかりやすく教えてあげるよ。
ネットの君(論破されそうになる→ブロック)
現実の君(意見が割れて言い負けそうになる→出社拒否・職場放棄)
結果:ニート以前に社会不適合者もしくは精神疾患なので治療が必要
>ネットの君(論破されそうになる→ブロック)
いいえ 質問と関係のない荒らし行為だからブロックするのです
>ニート以前に社会不適合者
この質問の回答者たちを見て下さい
侮辱行為や人権侵害を平気で犯す連中ばかりです
社会不適合者以前に犯罪者ですよね^^
No.72
- 回答日時:
おそらく、後悔しないかどうかが問題だと思います。
例えば、中高年になって、はたして同じ思いでいられるものでしょうか。どこかで変化をすべきだったと思うものではないでしょうか。少なくも、習い事か資格にむけて動くような事は可能なのではないでしょうか。
No.69
- 回答日時:
まず、感謝の気持ち、というものを持っておられないですね〜
ご両親がどれだけあなたを甘やかして育ててきたのか、手に取るように分かります。
何でも、「してもらって当たり前」なんでしょうね。
食事は上げ膳据え膳で、家事の手伝いなど教えた事もなく、お金や働き口に困った事もなく、何でもお膳立てされて来たのでしょうね。
もし、少しでも感謝の気持ちがあれば、
皆が働いて払っている税金で、どれだけの恩恵を自分が受けているか、考えるでしょうし、自分も貢献したいと思えるはずです。
働かなくてもいいけど、ボランティアはしたい。というのなら、健康的な心を持っておられるのでしょうが、利己的なだけですよね?
皆さんがあなたに否定的な事しか言わないのは、あなたの見方が甘いだけでなく、全く利己的で、他人への感謝の心が全く見られないからです。
働くかどうか以前の問題とも言えます。
No.68
- 回答日時:
いつも挑発的な書き方をしておられますね。
まあ、乗りませんけど(^^;)
働かないイコール悪というのはちょっと私もどうかと思います。
働けない、働かない、事情はいろいろありますし。
ただ、ひとつ考えてほしいことがあります。
>それにいざ働こうとしても私のように10年以上の無職者を雇いたいですか?
むしろ働こうとする方が迷惑だと思います。
これはそうとは限りませんよ。
就労支援をしている人たちは、
長年無職だった人が働きだし、生き生きと暮らし始めるのを見るのが喜びなのです。
雇う側の人だってそうです。
あなたの親だって、あなたが生き生きと働きだしたら泣いて喜ぶでしょう。
あなた自身もそうです。
10年以上無職だからとあきらめなくてもよいのです。
あなたのことを分かってくれる人と出会い、
あなたが喜びを持ってできる仕事と出会えば、
考えは変わると思います。
そんな出会いがあるとよいのですが。