A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ふわトロ作りたいんなら、卵1個じゃないよね?少なくても2個は使ってるでしょ?
しっかり加熱した油に目がけて、卵を入れたら、すぐかき混ぜずに卵のふちを見る。
ふちが固まってきたら、周りから大きくかき混ぜる。
中央は1番火通りが悪いから、徐々に巻き込んで混ぜていく。
あと、油多めに使ってる?脂が少ないと、ふわふわにならないよ。
No.6
- 回答日時:
まず考えられるのがフライパンの劣化。
もしくは火が強すぎて、卵が固まりすぎの部分と生のままの二層に極端に分かれてしまっているか、かき混ぜながらの凝固させるタイミング(コツ)が掴めてないのでは無いですか?
YouTubeなどの動画で、フワトロオムライスの包み方。と検索すればいくらでも出てきますから、見ながら自分の作り方と比べてみては如何ですか?
後はやはり数をこなし、慣れることだと。
No.5
- 回答日時:
ダイヤモンドコート(テフロンが)がへたってきてるのもあるかも。
ただ最後に火を強くして べちゃっとしてるフライパンとの接してる面を堅くする(金糸卵を作る時も同じです)滑るようになりますよ。
鉄、ステンレスも同じです、テフロンやセラミックも過大評価(絶体にくっつかない)があるので 一手間忘れる傾向にあります。
ダイヤモンドコート 最初は出来るからタチが悪いですよね、コマーシャルのツルツル動くのも 最初だけだよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 茶碗やお皿やコップなどは全てキッチンペーパーやティッシュペーパーなどで綺麗に拭いてから洗いますか? 6 2023/07/22 08:50
- 一眼レフカメラ PC画面では綺麗なのに、現像するとベッタリするのは何故? 7 2023/03/17 00:19
- ホームページ作成・プログラミング グリッドレイアウトHTMLとCSS 1 2023/02/22 02:36
- 写真・ビデオ スマホのカメラアプリで写した画像を添付し、gmailで送信したら、受信した画像がぼやけてしまいます。 3 2022/05/13 01:33
- 食器・キッチン用品 ♯100のやすりで鉄のフライパン綺麗にしましたが問題ないでしょうか?使用してると赤いサビ?やこげがつ 2 2022/11/08 17:54
- 画像編集・動画編集・音楽編集 pixel7proで撮った動画をPCで再生すると色が悪い 2 2023/02/28 18:32
- PowerPoint(パワーポイント) PowerPointでプログラミングの資料を綺麗に作る方法 2 2022/12/03 05:45
- 書道・茶道・華道 急なのですが字汚いですかね。? 高3の女です。 小学校の時自分の字が汚く周りの女の子たちはかわいい字 9 2022/12/12 02:56
- 書道・茶道・華道 急なのですが字汚いですかね。? 高3の女です。 小学校の時自分の字が汚く周りの女の子たちはかわいい字 3 2022/12/12 02:50
- その他(悩み相談・人生相談) ウインクした時目がギュッってなる子と綺麗にパチッって閉じれる子がいるじゃないですか? (画像見て頂け 3 2022/05/16 00:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
餃子の皮がくっつく!
-
なぜお肉は油っぽいのに、フラ...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
IHクッキングヒーターで餃子を...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
いり卵をうまく作る方法
-
フライパンに油のひき方について
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
分厚い肉について質問です。
-
お餅の裏技
-
ソテーとポワレの違い
-
鶏の照り焼きを作ったら、フラ...
-
オリーブオイルでオムレツ
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
フライパンに油のひき方について
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
餃子の皮がくっつく!
-
料理について。油をひく時に『...
-
ピーナッツの湿った物の食べ方...
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
-
小さい長方形のフライパンの玉...
-
いり卵をうまく作る方法
おすすめ情報