No.6
- 回答日時:
本当は北京ダックなんだけど、アヒルじゃなくて鶏肉で作るからペテンダックなのよ。
コレ、名前の考案者は、かの、平野レミ女史。(笑)
皮難しいから春巻きの皮で代用してもいいみたいよ。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21513_食べれば北京ダック.html
No.4
- 回答日時:
よだれ鶏(口水鶏)は、名前がどうも…。
よだれ牛(牛のよだれ)
こんにちは(’-’*)♪
名前がすごいインパクト❗️
確かに( *´艸`)
牛のよだれはきついですね。
よだれが出るくらい
美味しい肉食べたいですよ
牛は高くて、なかなか(ToT)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ヨダレ鷄大好きです。
夏場は中華麺も手打ちして、ヨダレ鷄のピリ辛和え麺をよく作ります。(左上の画像がソレ♬)
その他では。
私たち夫婦が涎が出るほど大好きで、我が家の食卓に2ヶ月に一度は必ず登場する料理は、ペテン(いつわり)ダック(爆笑)
ダック(あひる)ではなく、鳥もも肉でやるのでペテンダック。(爆笑)
カオヤーピンと言う透き通るほど薄い皮を二十枚ほど焼き、自家製の甜麺醤を塗り、蜂蜜や醤油や五香粉や紹興酒などのタレに漬け込んだ鳥もも肉をカリカリに焼いたもを、白髪葱や千切り野菜などと一緒に挟んで食べるんだけど、コレは、下手な専門店の本物の北京ダックより美味しいよん。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
カオヤーピン作りが結構難しいけど、そろそろ又やりたいなぁと。(o^^o)
オオー‼️
聞いたことない料理(笑)
ペテンダック(*≧∀≦*)
やりたいけど、大変そう~
皮作るのですか?
買いたい、楽したい!
美味しそう
まさに、よだれ。:+((*´艸`))+:。
No.2
- 回答日時:
鶏料理が好きなので偶に作ります。
油淋鶏 よだれ鶏(棒棒鶏も同じとしてます)よく作ります。
よだれ鶏ベースの冷麺が夏の定番です。
50年程前に食べた焼肉
兄に初めて連れて行って貰った、
肉=すき焼き、塩胡椒炒め、ステーキぐらいだった。
その頃は 大同門が出来た頃で 外食肉と言えばステーキの時代だった。
町の隅っこに韓国系の焼き肉屋さんが存在するが 会話が韓国が飛び交うメニューがハングルだったりも 日本人が余り行かなかった。
こんにちは!
油淋鶏いいですね、美味しい
棒々鶏も好きですよ。
夏に食べたくなりますね。
冷麺ですね、なるほど!
50年前ですか、、
すごいですね、しっかり
記憶に刻まれてるんですね。
メニューがハングル?
いきにくいでしょうね、
今と違って。
やはり、ピリ辛料理などは
自然によだれ出ちゃいますよ
あー、昔ステーキはご馳走ですよね。
ステーキのタレは、別格(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- その他(家族・家庭) 祖母が夏バテで体調崩したので、私が変わりにご飯作りました。しばらくは私が夕飯作ると思います。 曾祖母 6 2022/08/16 13:25
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 作詞・作曲 【作曲で大事なこととは?】 作曲において重要なのって、音楽理論や楽典の知識もそうですが、ジャンルとそ 7 2023/04/09 04:46
- 飲食店・レストラン 和風カレーvsインドカレー どっちが好き? 3 2023/02/07 23:10
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- 食べ物・食材 鶏かわチップス 3 2023/03/25 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報