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「伯方の塩」を買ってきました。
袋から他の入れ物に移そうとしたら、異常に湿っぽいのです。
まあいわゆるアジシオなどにくらべれば湿っぽいのはわかってますし、
今までもこの手の塩を使ったことはあったのですが、今回はちょっとすごいです。
少しフライパンで炒ったらサラサラになったのですが、
電子レンジでも同じようにサラサラになるでしょうか?

A 回答 (2件)

こんなHPがありました。

レンジでチンもありのようです。

参考URL:http://park8.wakwak.com/~jonetu/syokutaku8.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
このページ面白いですね。参考になりました。

お礼日時:2005/01/05 13:50

こんにちは。


自然塩って何だかすぐしっとりして来ますよね。

そのままで使っていてももいいのですが、ごま塩などにしたい時とか
私は紙の上に出して、電子レンジで適当に加熱します。

若干固まりになりますが、冷めてからほぐせば大丈夫ですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
やってみます。

お礼日時:2005/01/05 13:50

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