【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

A 回答 (4864件中801~810件)

時々ネットの自分の田舎周辺の写真とかを見るんですけど、ネットのブログに知ってる奈留島の場所が載ってました。

綺麗な所なので借りてきて載せてみました。
「写真館3!」の回答画像4088
    • 1

21日の忘れたトースターの餅はおいらが食べます❗(爆笑)

きつねうどんは揚げも特大で玉子も乗ってるし、炊き込みご飯も付いてる♪良いなぁ〜…

19日に食べたスーパーのメダイの煮付け。
美味しかったけど、でもどんな物でも手作りには負けると思います
(≧∇≦;)
「写真館3!」の回答画像4087
    • 1

リンゴスライスの生ハムやチーズ乗せは食べたこと有りませんが食べてみたい(^-^) 奥のオムライスも美味しそう。

ベーコン肉みたいな物も有りますね♪
オレンジ色と黄色と赤いグミみたいな物は何だろう…?

16日に食べたカツオの刺身とサンマの塩焼きです。サンマは多分冷凍物ではないかと思うけど今年初めて食べました。
「写真館3!」の回答画像4086
    • 1

ホットドッグ美味しそうで良いですね。

オーブントースター凄い激安。ジモティー最強( ^o^)しかもメーカー品!

19日のスパゲティ…写真ではミートソースの量が多くて麺と同じくらいの量に見えるんですけど❔たまらん❗
アジフライ、エビフライ、タルタルソースの手作り旨そうで食べてぇ〜

酢辣湯麺にエビも入ってますね✨

自分も酢辣湯スープの素を買ってきてます。卵が有れば出来るインスタントです、同じく卵が有れば直ぐ出来カニと貝柱のスープも買ってきてます。
これです↓
「写真館3!」の回答画像4085
    • 1

【昨日の夕食】

昨日は豚の肩ロースの塊肉が有ったので、それを残解凍し、一口カツを揚げた。

先日の外食で美味しかった味噌カツのソースを再現した。

そっくりに出来たわ❣️

もう一つは普通の中濃ソースにウスターを混ぜた物。

それともう一品は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを、サバの水煮感を加えてカレー味に煮込み、ピザチーズを乗せた物。

コレも初めての試みだけど、美味しかった。
「写真館3!」の回答画像4084
    • 1

昨日のブランチ

きつね月見うどん。
大きなお揚げをちゃんと煮て置いてから作った。

久々にきつねうどん食べたわ。

美味しかった。

だけど事件が……

ほんとは力きつね月見うどんにするつもりで、お餅を2個トースターで焼いたのに、それを忘れ、食べ終わってから気付いた(爆笑)

此処で一句

トースター
無惨に残る
餅、哀れ……。
「写真館3!」の回答画像4083
    • 1

あんかけ酸辣湯麺の日の夕餉。

この日は、こんな感じで晩酌を。
背中と腰の痛みで勝手に膵臓がんを疑ってだけど、違ったので軽い祝杯(笑)

りんごスライスに生ハムやチーズを乗せて食べるとちょっとしたお洒落なツマミに。

あとは何だろうか?
一日経つと、写真見てももう分かんなくなる。
その他もろもろという事で許して(//∇//)
「写真館3!」の回答画像4082
    • 1

今日のブランチ

今日はいつもの酸辣湯麺(スーラータンメン)をガラリと様変わりさせ、どちらかと言うと、あんかけ焼きそばに近い、変わった酸辣湯麺に。

これ、思った以上のバカうま❣️❣️❣️
夫も私も稀にない気に入り様。

近々忘れぬ内にリピートしなきゃ。

オイスターソースや牡蛎醤油(二つとも似て非なりの味わい)をきかせた味付けで、色は濃いけど味はコク深くて本格中華屋の味でメチャクチャ美味い。

酸味も辛味も、いつものよりもまろやかに。
「写真館3!」の回答画像4081
    • 0

【昨日の夕餉】

なんか、町洋食屋さんのAランチやBランチみたいなものが食べたくなり、アジフライを一尾ずつ揚げ、小降りなエビフライを二尾ずつ揚げ、豚の切り落としで生姜焼き系の味付けの肉を盛ってみた。
アジフライもエビフライもタルタルソースもちゃんと手作りだよん。

キャベツの千切りは夫。
(かなり細いべ? 夫もやればできるんだよやれば……(≧∀≦))

後は揚げに薄さ半分にした切り餅を詰め、甘辛い薄味に煮たやつ。
(コレ、うまいんだわ……。通称稲荷餅。

昨日は晩酌デーなので、検査の結果も良好だったので、これらをツマミに、久々に一杯ひっかけた。(^^)v

この所しおらしく、あまり飲んでなかったんだ。(≧∀≦)
「写真館3!」の回答画像4080
    • 0

昨日は私の内科検診日。

朝から飲まず食わずで病院入り。

朝10時から、たいして混んでもいないのにかなり時間も掛かり、オマケにこの所の右側背中や腰の痛みを話し膵臓癌ではないですかね?との私の問いに、急遽CTも撮る羽目になってしまい、(しまった(>_<)余計なことを言うんじゃなかった)終わったのが昼過ぎに……。

結果、膵臓も腎臓もなんの欠陥もないそうだ。(・・;)ほんまかいな!
あの痛みは何⁈

そんな訳で途中で夫に電話をし、なにか適当に先に食べてるように指示をし、私は帰ってからお腹が空きすぎ、慌ててパスタを茹で、私専用の作り置きのミートソースをチン。
トマト系の作り置きパスタソースは、こんな時にこそ役に立つ(爆笑)
「写真館3!」の回答画像4079
    • 0
←前の回答 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 次の回答→