はじめまして。料理本を探しています。
とても重宝していた料理本なのですが、引越しの際に間違って捨ててしまいました。
助けていただきたいのには理由があります。
それは・・・本の題名も、著者の料理研究家の名前も、出版社も覚えていなーい。
↑上記理由から本屋では探し様がないといわれました。
あたりまえか~
≪覚えていること≫
1.著者である料理研究家が、四角くて大きな赤い縁(!)の
メガネをかけた中年女性だった。
2.背表紙がないタイプで、中心をホッチキスで留めてある
タイプの本だった。
3.値段は確か1,000円くらいだった。
4.内容は素材別に紹介されていた。
5.素材は全て安いものだった。
(豚こま、牛・鶏挽肉、ピーマン、キャベツ、ナス、
とうふ、もやし、などなど…)
著者が「四角くて大きな赤い縁(!!)のメガネをかけていた」のが、とにかく印象的で、ほぼそれしか覚えていないといった感じです(^^ゞ
この料理研究家の方の名前さえわかれば…!
どうしてももう一度ほしいので、ご存知の方はどうか
ご一報下さい。宜しくお願いしますm(__)m
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
私も城戸崎愛さんではないかと思います。
「ラブおばさん」としてたくさんの料理本を出版されている方です。
参考URL:http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cookbook/0303.h …
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
平野レミさん、小林カツ代さんでないとすれば、
城戸崎 愛さんでしょうか?
きょうの料理や、オレンジページなどに出ておられるので、有名どころかもしれませんが。
違っていたらごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(教育・科学・学問) 論文のインパクトファクターは重要ですか 2 2022/11/14 10:17
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(悩み相談・人生相談) 女性は味覚が変動するので家庭料理が得意で、料理の仕事には不向きという説について。本当なのでしょうか? 4 2023/03/23 21:45
- マンガ・コミック アニメが大ヒットしても漫画家は儲からない? 著作権収入について教えて下さい。 3 2023/08/09 13:11
- 政治 梅毒感染者が1万人を超え、さらに増え続けているのは自民党の政治に絶望した結果ですか? 3 2022/11/04 00:23
- その他(恋愛相談) 彼氏が料理に口出しをしてきます。 最近、2人で料理を作るのにハマっているのですが、 今年で2人は21 6 2023/05/31 21:32
- その他(教育・科学・学問) 大学教員の指導方式について 3 2023/06/02 17:55
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報