好きな和訳タイトルを教えてください

中学2年生ってどういう時期ですか?

A 回答 (6件)

【中二病】というとても恐ろしい病気に罹り,その結果としての【黒歴史】を作りやすい年齢です。

黒歴史は作ってしまったら最後,一生その人の心の中に残り続けます。
そうならないためには,清く正しく誠実な日々を過ごす必要があります。

黒歴史,とひと言で言っても,その実体はさまざまです。生活に実害のない,心の中に封印をすることで隠し通すことができる黒歴史もありますが,未成年であっても警察や家庭裁判所のお世話になってしまう黒歴史もあります。特に後者の場合,無責任な友達の悪魔のひと言が,あなたのその後の人生だけでなく,他の人の人生までも壊してしまうことがあります。
そういえばちょうど,刑事責任を問われる年齢もこのあたりからだったりしますね。

誘惑に惑わされないように強く生きるための試練の時期,なのかもしれません。
    • 0

僕にとっては中学校生活に慣れて何もなく、平凡で中学校のなかで一番いい時期でした。

• 0

女子の闇期がくる年ですね。

リスカする女子が学年に7人は出てきます。
    • 2

第二次成長期の真っただ中です、特に性的な成長をする時なので、なるべくストレスフリーな生活を心掛けたい時期です。

• 0

大人と子供の間

とても、微妙で繊細な時期
人間関係の基盤になる
性格が出来上がる時期
友達次第で、環境が変わる時期
    • 0

この時期に覚えた事や知った事が一生ついて回る時期です。

悪事に手を染めれば一生そうだし、何かに夢中になれば一生興味を持つでしょう。
因みに私はスーパーカーブームという自動車ブームの一番有名なものがありました。今でもその手のクルマは好きです。
    • 1