【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

高校一年生です。最近急に人や物の名前が出てこなかったり,(思い出せるときは思い出せる)なんの話をしているかわからなくなったり(これも思い出せるときは思い出せる),疲れて寝た時は電気を家族が消していない
のに消えていたりします。更には髪の毛を洗うのを忘れお風呂入り終わった後気づく、歯磨きを忘れ朝起きた時気づくなどしょっちゅうです。流石にこの二つは改善したいのです。これは若年生アルツハイマー,若しくは記憶障害でしょうか?それとも私の物忘れが激しいだけでしょうか?

A 回答 (2件)

大丈夫だと思いますが、他に考えることがあって、頭が忙しいのでは?部活がハードで寝不足とか。

風呂は髪の毛から先に洗うようにしたり、紙にメモして寝る前にチェックするとかすると忘れないかも知れないですね。私はオバサンなので普通に度忘れするので、紙に書いておきます。
    • 0

毎日忙しいからうっかりしているだけでは?アルツハイマーなら、忘れた事すら忘れます。

記憶障害という程の事もなく、単にあわてん坊なのでは?
    • 0