![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
全然大丈夫ですよ、豚バラ5本とか食べれるならウッともならないと思います。
ただし、スーパーのタレはマズいので、しょう油1 料理酒1 砂糖1 みりん1 でタレを作ったほうが断然旨いです。
ちなみに、昨日は釣ってきたうなぎを2本食べましたよ、1本はうな丼、もう1本は蒲焼きにして食べました。
70過ぎのおふくろはオヤジの分まで2本半食べました(返せーw)
はい、焼肉は結構がっつり食べるほうなので、「ふつうの」油を多少おおめにとっても、大丈夫
だとはおもいます。
タレは、出先なのでアレンジできないですね。
また帰宅したら、参考にさせていただきめす。
食べれる人は、年齢問わずなんですね(笑)
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
私は昨日、昼食はうなぎ弁当、夕食はうなぎかば焼きをあてに飲みましたが、気分が悪くなったりはしませんでした。
これまで、うなぎを食べて、気分が悪くなったりしたことはありません。
ご心配なら、コンビニで売られている指定医薬部外品の胃腸細粒を飲まれておかれると良いでしょう。
以前、土佐のカツオを現地で食べて、その脂の多さに、吐き気がして、
おまけのつもりで買ったエビチリがお酒のお供のメインになったことがあります。
量的には、断然うなぎのほうが少ないので、あれほどの状態にはならないかなー、と。
ご提案、ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
関東風の蒲焼は一度蒸してから焼きますので、比較的油が少なくあっさり風味のところ
が多いです。
一尾分ならそれほど胃もたれはしないと思います。
関西風は蒸しが入らないためジューシーなガッツリ系が主流で、関東のあっさりに慣れ
ているとちょっと重く感じることがあるかもです。
今は香川にいます。
見た目は、いかにも油が多そうな、関西風なのでしょうね。
うっかりさわると、簡単にベタベタがとれないやつです(関東も?)
とりあえず、丸ごと購入はして、ちょびちょびたべでチャレンジします。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- その他(病気・怪我・症状) このお父さん、将来どんな病気になる? 3 2023/01/16 18:48
- 妊娠 つわり中に食べれるもの。梅おにぎりは冷凍出来ますか? 5 2022/06/05 18:12
- 風邪・熱 昨日と同じ投稿になってしまいますが、なるべく色んな方の意見を聞きたくて再投稿させてもらいます 青年期 3 2022/05/12 10:26
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 夜中もお腹が空く 4 2022/09/18 23:56
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
にんにく醤油に入れるにんにく...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
クリスマスメニューのレシピに...
-
本みりんとみりんの違い。
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ブリの照り焼き(タレに漬け込...
-
皆さんは、焼き鳥は塩派ですか...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
これはみりんです
-
しょうが焼きがうまく作れません。
-
豚丼のつくりかた
-
アメリカでおいしく日本食を作...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
どうやって、保存しているの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
料理酒みりんの違い
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報