プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

紅茶などに、バニラなどのにおいがついているものってどうやってつくるのでしょうか?家でつくるのことってできないかなとおもっています。たとえば、フルーツティーなどは、乾燥の果物がまじってますが、そういうのはただまぜるだけ?なのかと想像していますが、紅茶のはっぱ自体に香りのついているのは、謎なのです。しってられる方いらしたら、ぜひ教えてください♪

A 回答 (2件)

バニラの場合は「バニラエッセンス」をほんの数滴入れてください。



参考URL:http://www.tea-yumeya.com/drink/08_flavored_tea. …
    • good
    • 0

 フルーツティーであれば、スライスしたフルーツ(イチゴやオレンジ)を浮かべるといいと聞いたことがあります。

アップルティーは林檎の皮がいいらしいです。
 グレープフルーツだと、果汁を絞って入れるのもグッドみたいです。

 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!