No.5
- 回答日時:
そのままで食べる事が多い。
入れる時?
胡椒。
キャベツ。
ガリ。
鰹節。
ふりかけ。
そのままで食べることが多い。とは、具は敢えて何も入れずに…という事ですか?
振り掛けというのは珍しいですね。
あ、もしかしたら、インスタントのカップ焼きそばのことでしょうか……?(^^;
私がお聞きしたかったのは、まるちゃんなどの三食入りのソース焼きそばや、生の中華麺で炒めて作る、生麺焼きそばのことでした。
何はともあれ、ご回答ありがとうございました。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんはミナさん
最近はトッピング焼きそばが多いです。
サッとソース焼きそばを作り 温泉玉子や目玉焼き 作り置き食材をピングします。
写真はしらすピーマンです。
パスタも同じような作り方多いです。
サッと出汁で蒸らし(顆粒でも)ソースで焼きます、
ソース文化の関西なので 家庭毎の味付け ソースも種類が多いです、
我が家はヘルメスのウスターとトンカツ少々 町のお好み屋さんの定番ソース(串カツ屋さんもね)です。最近TVの紹介でネットでは高騰してますネ
まだ普通に売ってる店もあります。
わっ‼️物凄いソースの種類……。
そかそかあ♬大阪はソース文化かあ♬♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
楽しいですね色んなソースの味比べ……(o^^o)
私は東京生まれの東京育ちで、母の影響も大きく、ブルドックソースのウスターと中濃との二種で大きくなりましたね。
信州はカゴメが多く、ブルドックが置いてないところも……。
それにしても、しらすとピーマンの焼きそばがとても美味しそう❣️
これの味付けはやはり、何某かのソースなのでしょうか?
ちょっと真似してみたいので詳しく知りたいです(笑)
No.10
- 回答日時:
豚バラとザク切りキャベツ のみ、です 薬味に削り節と紅ショウガです
おソースの話しが出ていますね どろ、を使うことを好むのですが食べ
はじめると途中からクチの中が火事になるので茶碗に生卵を解きほぐ
して、それをくぐらせて食べていたり、です これをやると、どろソースの
価値を失うのだけど
おはようございます。
ご回答ありがとうございます。
私は辛いものが大好きなのでドロソースは一度友人からお土産で頂き、大変気に入りました。
そのすき焼き風に卵をくぐらせながら食べる焼きそばも、斬新で良いですね。(o^^o)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 食材 家族会議で明日の晩御飯は久しぶりの『すき焼き』に決まりました♪ 赤い肉・高いたまご・ネギ・白菜 3 2022/07/21 20:50
- 食べ物・食材 焼きそばにタコは合わないですか パスタにはタコ入ってる場合あるけど タコ焼きそばは、イカ焼きそば程 4 2023/01/22 18:31
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- レシピ・食事 オーソドックスな焼きそばの具は何ですか? 11 2023/05/29 19:51
- 食べ物・食材 1ヶ月前の豚肉の生焼けを食べてしまいました。 豚肉のネギ巻きを作って焼いて冷凍してたら、具が多すぎて 5 2022/06/16 23:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報
オマケです。