性格いい人が優勝

青唐味噌を作りました。全然辛くないので、がっかりです。同じ店で買って作った友達は激辛らしいです。なぜ?

A 回答 (5件)

唐辛子の辛さは、当たり外れがあります


辛さは一味唐辛子を混ぜればどうでしょうか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。はずさだったのですね。友達と同じ売場で買ったので、激辛が羨ましいです。

お礼日時:2020/08/27 11:21

青唐辛子と、ししとうを間違えているんじゃない?

「青唐味噌を作りました。全然辛くないので、」の回答画像5
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。お店の方にも確認しました。写真の左下の細い青唐辛子です。あたりはずれがあるようですね。有り難うございました。

お礼日時:2020/08/27 12:02

私はまずは味見してから使いますよ。


青唐辛子の辛さは変動がすごいですからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今まではいつも辛かったので、これからは味見してみます。有り難うございました。

お礼日時:2020/08/27 12:03

たまに、あまり辛くない唐辛子もあります。


特に早く収穫してしまったものにそういうものがあるように思います。
どれだけ熟しているかは、タネがどれだけ育っているかで分かります。
タネの周りの白い部分が辛味が強いので、種を取り除く際にはそこを残しておくと辛くなります。
一味などを加えても良いかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。白い種も一緒に使いました。大分はずれだったようです。

お礼日時:2020/08/27 11:23

あなたが買ったのは、只のしし唐だったのではないですか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。「青唐辛子」の表示もありかなり細く、お店の方にも辛いですよ。と言われました。

お礼日時:2020/08/27 11:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!