週に2〜3回は卵料理を作るのでオムレツもよく作りますが(プレーンオムレツ。キーマカレーオムレツ。納豆チーズオムレツ。タラコと玉ねぎのオムレツ。トマトオムレツ。チーズオムレツ。チキンオムレツ。スフレオムレツ等など)
しかし、我が家で一番人気のオムレツで、リピート率が最も高いオムレツは、バターとコンソメ顆粒で炒めた合い挽きミンチと玉ねぎとピザチーズを入れた、半熟のオムレツがダントツ人気です。(写真中央)
お家でよくオムレツを作られるかた。
あなたがよく作るオムレツと、一番人気のオムレツはなんですか?
少々パターン化してきましたのでそろそろ新しいものを取り入れたいです。
卵料理はアイデア切れになることが多いです。
No.3
- 回答日時:
ミナさん、お礼ありがとう。
>オーブンで焼き上げるスパニッシュオムレツっての、知ってる?
そうか、あれもオムレツなんだ。
自分は
オムレツ=とろとろふわふわという先入観でした。
うーん
やっぱり卵はとろとろふわふわですね。
オムレツ、出汁まきたまご、卵焼き区別がつかなくなってきた。
ま、美味しければいいか。
あと、スープ系をオムレツに包み込むみ事もしますね。
ボンゴレ、中華餡かけ、茶わん蒸しのあんなど
ちょっと汁を残してオムレツに包み込みます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
欲張って、ジャガイモ、ベーコン、トマト、キャベツを
頑張ってオムレツにしようとしたら、卵焼きになってしまった。
そこからオムレツに入れるのでなくソースにしたら
調理がらくになりました。
プレーンオムレツに
シチュー、カレー、ハヤシから始まって、ソースを考えてます。
中に入れるのを失敗した、ジャガイモ、ベーコン、トマト、キャベツは
コンソメでスープにしてからちょっととろみをつけて
ソースとして使ってみる。
あと、今の時期はきのこを和風だしでやっぱりとろみをつけて
かけます。
オムレツ、プレーンならふわふわにできるんですが
具材を入れるてふわふわと焼く技術ができそうもないので
かけることにしました。
オムレツじゃなくて卵焼きになっちゃうんです。(笑)
焼技術があれば
鶏肉ときのことほうれん草
魚貝類の組み合わせ
しじみと長ネギやはまぐりそれと鮭、さんま
魚介類って組み合わせによって卵と会いますよ
わっ❣️良いアイデアがいっぱいだしどれも美味しそう♬
じゃがいもやベーコンやほうれん草などを入れてオーブンで焼き上げるスパニッシュオムレツっての、知ってる?
それも二度ほど作ったことがあるけど、どうも私は焼き過ぎた卵が好きじゃ無いんだわよね。(・・;)
だからスパニッシュオムレツは封印したの。(笑)
やはり卵料理は中は半熟気味のフワフワトロトロが好きだなぁ。(oneたんもだよね?)
トマトオムレツってのは普通のチーズオムレツにトマトをバターで炒め、そこにコンソメ顆粒とケチャップを少々と生クリームを大さじ3ほど入れてソースにしたものを上から掛けるんだけど、ソレも美味しいよ。
夫がトマトダメだから、私専用だけど、たまに作る。
具を入れるオムレツは、最初に具だけ炒めたり茹でたり、火を通して柔らかくしておいてから卵と混ぜて焼いたり卵で包んで焼いたりすれば半熟で仕上げられるわよん♬
No.1
- 回答日時:
何時もながら最高に美味しいそう 晩ご飯決定ですね。
実家でオムレツと言えば 牛の挽肉と玉葱とをすきやき味で炒めた具材です。
最近は小さいサイズのオムレツ?卵焼きがマイブームで
明太子、ネギ、紅生姜、納豆
卵焼き器で少量の卵(1っこ)で挟み焼きしてます。
如何にオムレツをホテルやレストランのソレに負けぬよう、フワフワのミディアムレアに綺麗に仕上げるか❣️には、いつも一際燃えますです(爆笑)
でも、卵焼きもオムレツもだんだんパターン化してきて飽きてしまいませんか?^^;
なんかたまには違う感じが食べてみたいなぁ〜〜♬
って思うんですよね。
具材の挟み焼きミニオムレツ、美味しそうだし、楽しそうですね。(o^^o)
牛挽肉及び合い挽き肉、プラス炒め玉ねぎのオムレツはとっても美味しいですよね。
母の代からの定番オムレツです。(o^^o)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
山芋の表面が緑色に
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
芽が5cmくらい伸びてるジャ...
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
芯が残る じゃがいも
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
おはようございます。 今日は曇...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
じゃがいもに大量の芽が・・・
-
じゃがいもが押すとやわらかい...
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
じゃがいもが溶けて困ります。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
山芋の表面が緑色に
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
じゃがいもをビニール袋に入れ...
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
白ネギ
-
1ヶ月前のじゃがいもが溶けて黒...
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
芯が残る じゃがいも
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
米が高いのでじゃがいもを主食...
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
ジャガイモが土くさい?
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
おすすめ情報