アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

久しぶりに絹豆腐を食べたら、味のなさを実感しました。
絹豆腐が好きな人、木綿と食べ比べたことはありますか?

A 回答 (8件)

ですね。

少し高い豆腐の中には美味しいのもありますが。
木綿の方が大豆を多く使ってるので、買う場合があります。
因みに紐でくくれる豆腐も一度食べましたが、別に美味くは無かったです。
業務市場の豆腐は安いですが、1度買ってからは薄くて買う気はしません。
    • good
    • 0

無いです。


食べたいときの食べたいものをチョイスします。
    • good
    • 0

どっちも好きですが特に味の差を感じたことはないです。

用途によって替えるので気がつかないだけかもしれませんが。
 ご存じの通り木綿豆腐はいったん作った豆腐を砕いて型にはめたものです。水分は絹と5%も違いませんので絹が味が薄いということではないですし、むしろ絞る分だけ木綿のほうが豆乳が抜けて味が抜けるような気もするんですが…。
 たまたま薄い豆腐(凝固剤によっては5倍も薄い豆乳でも作れます)にあたったということはないですかね。
    • good
    • 0

普段はスーパーで売られている豆腐ですが、美味しい豆腐が食べたい日は、個人商店の豆腐をその日の料理により、絹と木綿を使い分けたりしています。

    • good
    • 0

好み


私もいい豆腐に合うまでは 木綿の味が好きだった。

食感や味全てを含めて好き嫌いです
近所に専門店(伏見屋)があるので
みそ汁は絹 麻婆豆腐は木綿 鍋(湯豆腐)は絹、最終的な好みで 使い分けてます。
生食のときは ザル豆腐かおぼろを食べます。

最終的な好み
色々食べた結果それに辿り着いのですが
湯豆腐が困る co-opのなめらか豆腐が好きな物 伏見屋が好きな者とで2種用意します。
    • good
    • 0

ス-パ-の安物を味を求めてはいけない。

    • good
    • 0

食べたことありますが木綿豆腐のほうが好きです。

(豆腐メーカーにもよる)
    • good
    • 0

両方食べた事がありますが、絹ごしの食感の方が好きです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!