重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近日就職のため面接があり、短所の添削お願いします。
私の短所は、マイペースなところです。
私は短大時代に初めて介護のアルバイトを
しました。その時に、教えてもらった仕事を自分の感覚で行ってしまい、やらなければいけない事を忘れてしまうこの事がありました。その時、掃除をしている時に最後に手すりなどを消毒しなければいけないのにするのを忘れてしまいました。注意を受けこのままではいけないと思い、この事がきっかけで、忘れないようにやらなければいけない事、終わった事を分けてメモをとりながら行うようにした事で効率よく仕事も行う事ができるようになってきました。ですので、この事を続けて行っていきたいと思います。

A 回答 (1件)

変な改行を修正

原文>私は短大時代に初めて介護のアルバイトを
しました。その時に、教えてもらった仕事を自分の感覚で行っ・・・
修正文:私は短大時代に初めて介護のアルバイトをしました。
その時に、教えてもらった仕事を自分の感覚で行っ・・・

文中>やらなければいけない事を忘れてしまうこの事がありました。
その時、掃除をしている時に
以上を削除

後半は短所の対策になっている、別項目があれば移動。
無くても削除して、この短所だがと、面接で話題になった時
言うと良い。
>注意を受けこのままではいけないと思い、この事がきっかけで、忘れないようにやらなければいけない事、終わった事を分けてメモをとりながら行うようにした事で効率よく仕事も行う事ができるようになってきました。ですので、この事を続けて行っていきたいと思います。

なお、そのメモの実物も持参した方が良い。
    • 1
この回答へのお礼

丁寧にコメント下さりありがとうございます。
参考になりました。本当にありがとうございます!!