No.8
- 回答日時:
> こんな同僚どう思いますか。
仕事が出来ないと言うか。
それ以前の問題として、もっと基本的な、会社組織の仕組みも判っていない、「無能な人物」とか「問題児」と思います。
会社は労働者に対して指揮命令権があって、それを機能させるためには、会社組織には「指揮命令系統」が存在します。
その系統に則らない「指図」には、何の意味もなく、むしろ弊害も多々あります。
越権行為には、絶大な危険も伴う場合もありますので、当面は無視でも構いませんが、理想は厳正に注意や処分をした方が良いですよ。
個人的には、越権の責任を負う覚悟があるなら別ですが、無責任に越権行為をする人物は、単なる無能よりタチが悪いと思っています。
もし、そんな人物が出世して、それなりの権力を持てば、必ず大きなトラブルの原因になったり、会社全体を腐らせたりします。