質問失礼します。夕食を食べたのですが、味噌汁を飲んでいる途中でうまく飲み込めない?喉が閉まってるかんじ?苦しくはないんですけど目を閉じて薬を飲む時みたいにぐって飲まないと飲み込めなくてお腹がいっぱいではないのに食べたら吐きそうな感じがして、お腹が空いていて食べたかったのにたくさん食べられませんでした。 お茶を飲む時も喉が詰まった感じでうまく飲み込めずお茶も薬を飲むようにぐって飲みました。これはなんですか?どうしたら治りますか?戻ってきそうな感じなのに空気しか戻ってきません。でも気持ち悪い感じはあります。
先ほどこの質問をしたのですが、今は固形物は食べれるけど水分を、取るときだけこうなります。食べ物は食べられるけど水分が全然取れません。喉を通りますが胃に入る感じがしないです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(病気・怪我・症状) 昨日朝に、イブ頭痛薬を2錠とトラキサム酸を飲みました。 その時からなのか、 今だに、食べ物を飲み込む 2 2023/06/19 12:16
- 子育て 離乳食についてご意見をお聞かせください。 2点ご質問があります。 ① 生後8ヶ月で、1食につきおにぎ 1 2022/08/24 13:15
- その他(病気・怪我・症状) 最近薬を飲んだ数時間後や食べ物を少し食べただけでお腹が苦しくて息をするのも苦しいぐらいになります(> 4 2023/07/20 02:32
- その他(健康・美容・ファッション) トマトを食べると気持ち悪くなります。飲み込んだ瞬間になり、喉が不快な感じ、吐きそうな感じ(慣れてるの 4 2022/04/14 21:42
- 風邪・熱 喉が痛い 1 2022/11/30 17:15
- その他(悩み相談・人生相談) 3週間くらいから、食べても美味しいって、感じなくなりました。お風呂で浸かりすぎた時に喉が渇いて炭酸ジ 1 2022/05/22 21:30
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 逆流性食道炎について知っている方がいたら教えて下さい。 私は現在大学生で、高校三年生の受験の時から、 3 2023/06/06 21:05
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- 飲み会・パーティー 好き嫌いが多く、飲み会が苦痛です… 私は魚介類全般(海老のみいける)、ナマモノ(魚、野菜、肉全て。お 4 2023/01/06 22:43
- 飲食店・レストラン 40代既婚女、子どもがいますがもうすぐ成人なので、前からやってみたかった小さい定食屋をしたいなと考え 3 2022/12/14 00:19
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唾を飲むと喉がチクッとしたの...
-
【画像注意】 2日くらい前から...
-
お客様と電話中に咳払い連発す...
-
至急!!喉が焼けるように痛い...
-
薬が喉に詰まって困っています
-
イカそうめんを一気に食べたら ...
-
水やぬるま湯を飲むと喉がイガ...
-
セサミンが喉に詰まりました。 ...
-
走ると口の中に痰のようなもの...
-
喉がイガイガして吐きそうにな...
-
5か月、喉を鳴らす。。
-
玉ねぎの味噌汁を飲んでいたら...
-
味噌汁を食べたら喉に食べ物が...
-
旦那の咳払いがうるさくて本当...
-
赤ちゃんのソフトコンタクトレ...
-
2日前から咳が酷いです。 そし...
-
リン酸コデイン
-
痰と咳だけで病院へ行きますか...
-
【画像あり】扁桃腺の腫れ?で...
-
職場で、毎日・一日中、咳や咳...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【画像注意】 2日くらい前から...
-
お客様と電話中に咳払い連発す...
-
飴を飲み込んでしまいました。 ...
-
水やぬるま湯を飲むと喉がイガ...
-
唾を飲むと喉がチクッとしたの...
-
ホワイトチョコレートを食べた
-
至急!!喉が焼けるように痛い...
-
イカそうめんを一気に食べたら ...
-
飲み物が喉に詰まります
-
走ると口の中に痰のようなもの...
-
りんごを食べ過ぎると喉がかわく?
-
喉に痰が絡んでゼロゼロと喉が...
-
のどのところの苦い感じ
-
玉ねぎの味噌汁を飲んでいたら...
-
喉の左上が痛い 唾飲むと喉の左...
-
味濃いものを食べると喉が渇く...
-
5か月、喉を鳴らす。。
-
薬が喉に詰まって困っています
-
喉に良い飲み物を探しています
-
糖尿で喉が渇く場合、最初はど...
おすすめ情報