No.4ベストアンサー
- 回答日時:
焼肉系豚生姜焼きでもOK
青唐味噌にんにく
ソーセージ
焼き魚 明太子
珍味系 イカの塩辛 イカの黄金漬け 松前漬け
京の漬け物
最近は酢飯で無く 海苔を普通の手巻き用と手巻酢付のりで使い分けてます。
焼肉、ニンニク、珍味系は白御飯が美味しく、
生の魚系は酢飯が美味しいので 手巻酢付のりで対応します。
Σ(・ω・ノ)ノ
すごい、スゴい、凄い♪♪
中でも、そのニンニク
青唐味噌のが、気になります。
イカの黄金漬け
松前漬け
堪らないですねぇ。
酢の海苔ですね。
参考にさせて頂きます。
No.5
- 回答日時:
>手巻き寿司(о´∀`о) 巻いたら美味しかったら。
これ中身でなく巻くほうを工夫したらどうなんでしょう。
数年前にめったに食べない恵方巻の巻きが和牛だったんです。
これ絶品でした。
恵方巻の風習は何とも思ってなかったですが、この恵方巻
それは美味しかったです。
この時思ったのが、手巻き寿司の巻きって海苔に
こだわる必要ないだと。
巻きたいものと巻くもの、美味しければいいので
適当に巻いてます。
oneさ~ん!
その、発想素晴らしい
和牛巻き?
贅沢な舌になりましたか?(笑)
まあ、海苔は巻くのに
便利ですからね。
てか巻く、包む以外
あまり使えない。
天婦羅とか?
卵焼きうす~くひろげて
巻くとか、技術いるし。
でもお肉なら
クルクルって巻いて
美味しそう!
あ、シャリのかわりに
野菜ってありましたっけ
ある回転寿司で。
ちょっとした発見で
楽しくなりますね。
No.6
- 回答日時:
中老夫婦が2人で手巻き寿司ごっこ……ってのも、不気味でしょ?(爆笑)
だから、我が家は手巻き寿司なんてやらないんだけど、かなり昔、友達たち家族と息子なんかと一度だけ。
その時美味しかったのが、刻んだキムチとタクアンとマグロの叩き(叩きと言っても手の親指の爪くらいの粗めの角切りね)を混ぜ合わせて醤油、わさび、ごま油で和えたものをまいたら、これがダントツに美味しかったわ。
名付けてトロキムタク。(笑)
これは一時期ハマり、これだけ作ってよく食べたものだわよ。(^^)
( ^∀^)ミナちゃん
すーぐ、自虐するんだから!
仲良し夫婦がいくつに
なっても、ルンルン手巻きしても
何の問題もないのよ♪
ミナちゃん、それいいわ!
パクリます。
師匠、支障?
いや、大師匠~
胡麻油って何で
あんなに食欲そそるの?
胡麻油料理の質問しようかな。
炒める油変えただけで
劇的に味が変わるとか
ありそう。
No.7
- 回答日時:
こんばんは、憧れの Bluemarine様。
そりゃあ やっぱり、蝦蛄(シャコ)だべ。特に 子持ち は、最高。
これは 邪道だけれど、牛肉の山椒の実入り佃煮。実の触感 と
ピリッとが いいんですよね。
いたずら小僧 を、手巻きで いかがどすえ。
食べ過ぎたァ、もう 動けねぇ ッス。
こんばんはー
フェルちゃま♪
やっぱり蝦蛄?あまり
馴染みがないでゴワス(笑)
邪道だなんて~
毎回、邪道たっぷりの会話して
今さら(*≧∀≦*)ハハハ
牛肉と山椒
フェルちゃまと女神
合わなそうで合うのねぇ~
あらら、いたずら小僧?
巻いたら、細巻きよね。
う~ん、、
太巻きが良いので、
フェルちゃまのお手製の手巻きは
遠慮しまーす(ノ´∀`*)
アハハハ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 巻き寿司がやっと上手に出来ました。 2 2022/11/01 21:33
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- その他(料理・グルメ) 手まり寿司好きですか? 5 2022/11/18 20:48
- 食べ物・食材 お茶の事で質問です。 先程スーパーから巻き寿司を買って来て、思い出したのですが、回転寿司のお茶がとて 5 2022/05/03 19:11
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- その他(悩み相談・人生相談) 我が家は母子家庭では貧乏なのですが、子供が中学生になったお祝いに回転しない最高のお寿司が食べてみたい 6 2023/01/18 06:17
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- ダイエット・食事制限 いっぱい食べちゃいましたー泣 157cm49kg女22歳です。 1泊2日の旅行で食べすぎました。 食 4 2023/01/29 22:47
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- ファミレス・ファーストフード スシローって、言うほど美味くないと思いませんか? はま寿司の方が種類も豊富だし、安いし、ゆず塩系もあ 5 2022/03/26 10:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報